Guylaine propose jusqu'à aujourd'hui le jeu des cassolettes. Voici enfin ma participation pour 3 cassolettes.
- 355g de patates douces
- 3 tomates
- 1 cs de basilic ciselé
- 200 ml de lait de soja
- 1 cs de maïzena
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 1 cs de crème semi-liquide à 3%
- 125g de Roquefort
- 50g de gruyère râpé
- Épluchez, lavez les patates douces et les faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
- Lavez et coupez en rondelles les tomates
- Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le lait de soja et portez à ébullition. Rajoutez le sel + le poivre + la crème.
- Dans les cassolettes répartir les patates douces coupées en rondelles puis les tomates, le basilic, le Roquefort coupé en petits morceaux et la béchamel à base de lait de soja. Parsemez d'un peu de gruyère et mettre au four à 180°C pendant 20 min jusqu'à ce que le dessus commence à roussir. Servir aussitôt.
36 commentaires:
J'adore ! Ta photo est magnifique et donne très envie de plonger ma cuillère dans ton plat.
Je vais l'essayer avec du bleu d'Auvergne. En ce moment je suis très recettes à base de fromage. Pas bon pour les hanches ça !
Bises
Michèle
Patate douce et roquefort, je n'y arais pas pensé, mais tu me donnes envie d'essayer !
Je suis fan aussi de ta cassolette ! Il faut que je teste au plus vite, patate douce et roquefort, je n'ai pas encore essayé !
Bonne soirée :)
Ta cassolette est très appètissante, le mélange patate douce et roquefort est a essayer rapidement ! bonne soirée
Ta cassolette par directement dans mes favoris! Et je pense l'essayer tres bientot car je suis curieuse du gout!
Des patates douces avec du roquefort?! Détonnant cette association mais surement bien bon!
Les présentation en cassollette a toujours un vif succès.
C'est bien appétissant, bien que je n'aime pas le roquefort mais je ne suis pas seule à la maison et il m'arrive d'en cuisiner pour les autres
joli gratin, une recette à garder pour les soirées d'hiver, bonne soirée
tres belle cassolette , a tester le mélange patates douces roquefort !
Ta cassolette est très jolie et de la patate douce associée au Roquefort, celà doit être vraiment bon!
Bonne soirée Doria!
Décidément, Mamina nous fait des souflés poireau/gorgonzola et toi des gratins patate douce/roquefort! Vous seriez-vous donné le mot? ;o) Ces associations avec le fromage c'est quelque chose que j'adore, voilà donc encore de quoi réhausser ma pile de recette à faire absolument!
Cath
l'association ne coule pas de source mais il n'y a que de bonnes choses alors cela ne peut eter que bon....
ta cassolette a l'air excellente. Bonne participation chez Guylaine. Bises.
j'avoue que je n'ai jamais goûté à la patate douce, mais avec le roquefort tu me donnes vraiment envie de m'y mettre.
en voilà une très bonne cassolette
Très bonne idée d'associer patates douces et roquefort, je n'y avais jamais pensé...
oooooooh!! ce que ça doit être bon!! biiises micky
Association originale et jolie présentation, tout pour craquer !
Bizz
oulala!!! tu me donnes trè faim!
Quel jolie cassolette. Du roquefort, du gruyère, de la patate douce, ce doit être divin. Hum, j'imagine déjà l'odeur qui doit se répandre dans ta cuisine !
Bisous.
Dominique
J adore les patates douces,je craque pour le roquefort...alors le mélange des 2..........!!
Une petite cassolette originale pour un bon réconfort d'hiver... ;-)
avec du bleu! je ne peux qu pas résister et l'idée de l'associer à la patate douce... tentant! bises
Originale et savoureuse !
J'ai fait ta recette ce midi avec une béchamel "normale" et du bleu d'Auvergne à la place du Roquefort. Accompagnée d'un steack grillé nous nous nous sommes régalés.
A refaire
Michèle
C'est une association originale, je retiens l'idée, merci.
Bonne soirée !
a tout ça, mais allumer le four est au dessus de mes forces en ce moment, je garde précieusement pour quand on perdra quelques degrés en janvier :-)
Superbe ta recette qui me permettrait de goûter enfin à la patate douce. Bises ma belle
Mélange original, j'aime beaucoup les fromages! Je n'ai jamais acheté de patate douce encore, ça m'étonne moi-même, mais ta recette me donne envie de tenter l'expérience!
Cela me mets l'eau à la bouche avant 12h
belle recette mais sans roquefort pour moi!!!
bises
seve
Magnífica presentación, magnífica fotografía y estoy seguro que un sabor también delicioso.
Tu blog me ha encantado.
¡Enhorabuena...!
Le genre de cassolettes qui m'enchantent!!!!!
Bon réveil Doria!!!
Biz
ELo
Miss Cookliquot
super participation!
je n'ai pas eu le temps de concocter une recette pour le jeu d'Edith, dommage!
bonne journée
joelle
J'ai enfin goûté très récemment à la patate douce!
Je retiens ton gratin même si je ne suis pas fan de Roquefort!
hum! Cette recette devrait me plaire...
Surtout ne pas louper cette recette !!! Je n'avais pas penser à utiliser les patates douces avec le fromage fort mais quelle bonne idée !!! Vite, vite je note... Heureusement que je tape vite, ouf...
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