Escargots au jambon et gruyère
Pour la pâte : 300 ml d'eau tiède / 40 ml d'huile de noix / 1,5 cc de sel / 520g de farine T55 / 1 sachet de levure Briochin.Pour la garniture : 3 tranches de jambon de poulet / 1 sachet de gruyère râpé.
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la Map suivant l'ordre donné et programme pâte (1h20).
- Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et divisez-la en 3 boules. Prendre une boule et faire un disque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Y mettre 1 tranche de jambon et du gruyère.
- Roulez la pâte pour en faire un boudin.
- Découpez le boudin en rondelles de 3 cm environ que vous disposez sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé.
- Faire la même opération avec les autres boules de pâte.
- Enfournez pour 25 min à 180°C.
- Laissez tiédir sur une grille.
29 commentaires:
Ce doit être excellent. Avec une pâte maison en plus, miam !!!
J'avais fait cette recette mais avec une pâte feuilletée toute faite, c'était très bon mais tes escargots sont beaucoup plus beaux et certainement bien meilleurs.
Bisous.
Dominique
Je note la recette car ce doit être bien meilleur qu'avec la pâte feuillletée que je prends habituellement, merci et bises !
Ces escargots doivent être divins, surtout à l'heure de l'apéro! Une idée fantastique!
Bises,
Rosa
Comme les avis pécédents, cette pâte est bien meilleure que la toute prête! Ils donnent carrément envie ces esgargots!
De bien beaux escargots à croquer !
Je fais souvent ce genre de roulés pour l'apéro et c'est toujours un régal. Il faut que je fasse la pâte maison un jour quand j'aurai le courage car c'est sûr que c'est meilleur !!!
tout comme toi j'ai été très touchée par ce geste! biz
C'est sûr, avec une pâte maison c'est meilleur !
Ils sont très appétissants !!!
Bises
Ils sont très beaux tes escargots et avec une pâte à pain parfumée à l'huile de noix celà doit être très bon...Je n'ai jamais testé avec ce genre de pâte!
Bravo, ça a l'air délicieux, et on peut dire que c'est original !
Bises :)
Ils ont l'air bon ces petits escargots, pour un apéro bien sympa
Hyper appétissant!!!!
Biz**
ELo
Miss Cookliquot
Je déteste les escargots mais ceux ci me font de l'oeil terriblement ;-)
Sympa ces escargots pour l'apéro, c'est sûr qu'avec une pâte maison ils doivent être bien meilleurs !
Un régal tes escargots, habituellement j'en fais avec de la pâte feuilletée toute prête, alors pourquoi pas faire du "tout" maison !
trop mimis tes petites escargots...
Tes "escargots"me donnent vraiment envie, j'ai faim tout à coup...qu'est-ce que je vais pouvoir manger cette heure-ci??? Bises.
Très réussis ces escargots...
Bonne initiative cette chaîne rose mais comment fait-on pour y participer ?
Ces escargots sont très appétissants!
J'imagine ton émotion à la réception du livre de recettes de la chaîne rose....
Bisous et bonne journée
des escargots qui ont intérêt à aller se cacher bien vite dans les feuillages sans quoi ils risquent fort de passer par mon estomac! bises
Une très bonne initiative et des escargots fort appétissants. bises
Pour toi
http://elodide.canalblog.com/archives/2007/10/18/6583888.html#comments
Je t'ai fait déjà un commentaire sur cette recette, là je te dis d'aller voir sur mon blog, une surprise t'y attend. Bises.
http://traiteur-a-domicile.over-blog.com/article-13170423.html
je l'ai reçu aussi!! donnes moi stp un escargot!! biiises micky
Je fais souvent une recette qui ressemble à la tienne mais la prochaine fois je testerai celle ci!
C'est vrai que c'est bon ces escargots! j'en avais fait gout pizza!!
une tres belle initiative cette chaine rose
super cette recette d'escargot , ils me font envie de si bon matin
Cela fait quelques jours que je ne suis pas passée !! Que d'excellentes recettes, tu nous a publiées depuis !
Ceux là d'escargots, je veux bien les gouter... Bisous, Marie
On ne s'en lasse pas de ces escargots. Effectivement, la pate maison, quel plus!
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