mercredi 19 septembre 2007

Velouté de poireaux

Ces temps-ci, j'ai envie que de veloutés, bouillons, potages. Il commence à faire froid dans ma région et un bon velouté de légumes le soir, réchauffe.

Velouté de poireaux

  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 1 pomme de terre
  • 1 bouillon cube dégraissé
  • 1 litre d'eau
  • 2 carrés de Sylphide au bleu
  • Un peu de crème fraîche semi-épaisse à 3%
  • 1 petit pain suédois
  1. Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre.
  2. Coupez en petits tronçons les poireaux et les branches de céleri puis les laver.
  3. Dans un faitout, mettre les légumes + la pomme de terre + le bouillon cube + l'eau et cuire pendant 30 min à feu doux.
  4. Mettre le tout au blinder et mixer pendant 3 min en y ajoutant les carrées de Sylphide.
  5. Servir dans des bols et ajoutez un peu de crème et émiettez un peu de pain suédois sur le dessus.

22 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

J'adore les poireaux, alors ton velouté me plaît beaucoup!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Avec les températures qu'il fait en ce moment ton velouté est le bienvenu!!!!

Anonyme a dit…

Quel beau velouté, j'adore et c'est vrai que c'est bien bon !
Bisous

Anonyme a dit…

J'aime les veloutés,les soupes et j'en ai aussi fait car la fraicheur est arrivée. Je retiens ta recette pour tester. Bises amicales

Anonyme a dit…

Je ne vais pas tarder à en faire, le tien est très appétissant !
Bisous.

Anonyme a dit…

Ma soupe chouchou quand l'automne se pointe et les soirées rafraîchissent!!! J'aime l'idée du fromage au bleu dedans.

Iris a dit…

Voila le temps des veloutés pour nous réchauffer avec les températures que l'on a en ce moment, il devait etre très bon. bises

Anonyme a dit…

Ce soir je l'aurais bien apprécié ton velouté ! La journée a été chaude, quoique ventée ; mais la soirée est fraiche.
Dansle Sud, on sent aussi l'automne arriver à grands pas. Bisous, Marie

Brigitte a dit…

même froids,j'aime bien ces potages qui apporte des fibres à l'organisme.
tes naans sont magnifiques, ça me fait envie à l'heure du dîner !

Valérie a dit…

Voilà une recette de saison que j'affectionne et que l'on peut préparer à l'avance pour les diners sur le pouce.
Bizz

Anonyme a dit…

Ton velouté de poireau arrive à point car même si le soleil brille, les températures se rafraichissent!
Bonne idée ce fromage!

Anonyme a dit…

Bonjour Doria,
la saison des soupes approche...je note déjà ta belle recette!

Ganesha a dit…

ben ici chez nous il fait beau, mais pour un petit repas du soir, je me prendrais bien ton velouté dans un thermos et j'irais bien me poser au bord du lac à la fraicheur de la nuit ^^

Anonyme a dit…

moi aussi je commence à penser à faire des soupes et potages...avec les températures....et on les retrouve avec plaisir en début de saison

Anonyme a dit…

Rien de tel qu'un bon velouté pour se réchauffer, et aux poireaux j'aime !
Chez moi il fait encore chaud.
Bises

Anonyme a dit…

Mes enfants n'aimant pas les morceaux de légumes dans la soupe, ton velouté arrive à point ! :o)

Anonyme a dit…

Tu nous attaques l'hiver... vue les tempétatures du matin à la limite des gelées (3°C sous abri ce matin)... cette soupe, on devrait ce la servir au petit déjeuner.... comme cela on serait sûr de passer une excellente journée...

Anonyme a dit…

Le poireau c'est super bon pour la ligne!!! Alors vive ta recette!!

ELo
Miss Cookliquot

Anonyme a dit…

il est super!! moi aussi j'avais recommencé!! aujourd'hui, il fait beau!! biiiises micky

Anonyme a dit…

Ici il fait encore bien chaud mais j'avoue que j'ai une envie de veloute/soupe/bouillon le soir. Je devrais m'y mettre! Le tien me plait bien, je ne pense jamais aux poireaux!

lakbira31 a dit…

Ton velouté est très appétissant! c'est vrai qu'il n'y a rien de mieux lorsque le froid commence à s'installer!

nuage de lait a dit…

le froid arrive nous annonce la météo on aura besoin de se réchauffer