Pendant de temps, épluchez et émincez 1 oignon, épluchez et coupez en bâtonnets 7 carottes, lavez et coupez en bâtonnets 1 courgette.
Une fois les hauts de cuisses de poulet dorés, les mettre dans un tajine et faites revenir l'oignon émincé dans le jus de poulet que vous mettrez également dans le tajine, lorsqu'il sera doré.
Rajoutez dans le tajine les légumes + 60g de raisins secs + 20 cl de bouillon de volaille + 1/2 cc de cannelle + 1/2 cc de graines de cumin + 1/2 cc de curcuma + 1 cc de graines de coriandre + 1cc de ras-al-hanout. Fermez le tajine avec le couvercle et enfournez pour 1h30 de cuisson à 160°C. Personnellement, une fois le temps de cuisson terminée, j'ai laissé le tajine 2 heures de plus à four éteint. Les légumes étaient confits et bien tendres, un régal. J'ai accompagné ce plat avec un peu de semoule et je l'ai décoré d'une pluche de persil.
43 commentaires:
tiens un tajine de bon matin, c'est une bonne idée!!!
biz
C'est superbe servi dans un plat à tajine!
il a l'air tellement bon !!!!!
J'adore ce plat bien parfumé.
Génial ! pour une fois on m'explique réellement comment se servir d'un tajine ! Merci à toi !
Ton plat est superbe ça donne vraiment envie. Bisous et bon week-end ensoleillé
Quel beau tajine (plat et recette)! Très appétissant!
Bises et bon weeekend,
Rosa
J'imagine aisément le goût des légumes confits ... J'aimerais beaucoup avoir un superbe plat à tajine comme celui là, ça doit donner une toute autre saveur aux aliments !!! Et avec les épices, quel bonheur :)
Bises,
Terriblement appétissant!!!
Tu l'as vraiment réussi ce tajine et c'est vrai c'est meilleur quand la viande et les légumes sont cuits dans le plat ca donne un résultat très fondant et très gouteux.
Ce tajine doit être un régal !
Bon week-end.
Ce tajine est très appétissant et comme il doit être fondant !
Zut tu ne peux pas faire ton tajine directement dans ce joli plat? C'est ce que fait ma mère, dans un plat en terre cuite, c'est délicieux. bise
on s'y croirait !
bien appétissant et parfumé.
bises
ça à l'air délicieusement bon !!!
Dès que je vois tajine, ma voix est acquise
J'ai moi aussi un plat à tajine depuis l'été mais encore jamais utilisé! Pourtant, pour en avoir goûté je sais que j'adore qu'ils soient à la viande ou végé! Comme tu dis c'est si fondant...
Une bien bonne idée, bon week end!
Sublime tajine, il me manque le plat un regret de ne pas avoir acheté ce plat lors d'un voyage au Maroc, c'est une recette très conviviale que tu nous fais partager ce jour.
un vrai régal !
J'en rêve depuis un moment d'une vraie tajine
bon samedi
Magnifique! Je me dis depuis longtemps que les tajines doivent avoir un autre goût cuit dans un plat comme le tien, tu me fais envie!!
Tu me fais envie avec ta tajine loll. Je pensais en acheter une que pour la présentation du plat.. mais si tu me dis que pour la cuisson c'est aussi génial J'achète deux fois plus. Merci pour ce partage
Bisous, bon we
Jaclyne
décidément à chaque fois que je pense à une recette je la vois sur ton blog ! je viens de faire ta recette de soupe aux courgettes hier soir, elle était excellente !
le tagine j'adore, c'est super bon
bisous
Super bon!!!! Très jolie photos
HUmm un poulet aux épices et légumes confits,ça doit être un régal !
Bizz
Tu ne peux pas me faire plus plaisir qu'en me présentant un tajine. Je les cuit aussi dans le plat en terre et je trouve que ça donne un goût très particulier aux aliments qui fait toute la différence....A bientôt.
Elle est vraiment très appétissante cette tadjine de poulet aux légumes.
Superbement présentée et servie !
Bises à bientôt
Paola
il a l'air tellement bon.....il me fait envie...et c'est vrai que c'est une cuisoon qui donne de sompteux aromes et des légumes fondants
J'aime beaucoup les tajines, j'en fais souvent mais hélas je n'ai pas un aussi joli plat que toi. bises
Pourquoi faire revenir au préalable tes cuisses de poulet dans une poêle .Tu peux directement les faire revenir dans le tagine.Cel n en sera que meilleur.
Le tajine de poulet c'est délicieux et préparé dans ce beau plat il doit être encore plus savoureux!!
Bon week-end!
Comme toujours encore une recette pleine de saveurs qui me fait craquer dès la première minute ! je repars évidemment avec et bientôt ma cuisine va se gorger de toutes ces odeurs !
Effectivement ce plat à l'air succulent! ca fait un sacré moment que j'hésite à m'acheter un plat à tajine mais je pense que je vais franchir le pas rapidement, le seul hic est de trouver de la palce dans la cuisine!!
je n'ai pas encore fait de tajine de poulet, je retiens ta recette pour un prochain essai.
merci
voilà un bon tajine comme je les aime!!
Tu sais comme j'aime le poulet, les épices et le tajine c'est un plat dont je raffole. Super ton vrai plat à tajine qui doit donner une note plus typique !
J'ai moi aussi reçu un plat comme le tien mais je n'ose pas l'utiliser de peur de le casser, ne faut-il pas le tremper quelque temps dans de l'eau ou des trucs du genre? Sinon ta recette a l'air succulente. Je la testerai quand je recommencerai à me nourrir normalement...c'est pas pour demain. Mais patience...Bises.
Bonsoir Doria! Ton tajine est MAGNIFIQUE! Ta recette a l'air bien appétissante! Tu m'apprends une chose que je ne savais pas et je t'en remercie, il s'agit de la cuisson du tajine dans le four! quelle superbe idée, je n'y ai jamais pensé! La prochaine fois je ramènerai avec moi le même tajine et je ferai comme tu dis, cuisson au four!
Ton tajine cuit de cette manière devait être super bon! Merci pour cette bonne idée! Bonne soirée!Bises.
Tes photos sont une réelle invitation au test. Ton tajine devait etre bien parfumé.
Bises, Marie
Une recette parfumee comme j'aime!
Ce devait être délicieux. Mais quand je fais un tajine, je mets la viande directement dans le plat et le plat sur le feu avec un protège-flamme (je ne sais pas trop comment ça s'appelle). Ton plat doit être succulent, je te pique la recette.
Bonne soirée, bisous.
Dominique
Comme c'est bon le tajine,Miam-Miam!!!
Bises
Nathalie
Super merci pour la recette ,
J'ai fais cette tajine! C'était la première fois que j'utilisais ma tajine. Recette hyper facile et tellement goûteuse! Par contre, la prochaine fois je vais diluer les épices avec mon bouillon. Pour éviter les grumeaux d'épices...pour que ma sauce soit plus homogène.
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