Je suis dans ma période "cercle à mousse" et je les utilise à toutes les sauces. Cette recette de purée de pommes de terre et feuilles de chêne se prête assez bien à cet ustensile et fait de l'effet sur une table avec une viande grillée.
- 800g de pommes de terre
- 300 ml de lait écrémé
- 3 cs de parmesan
- 1 salade feuilles de chêne
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
- Épluchez les pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant 30 min.
- Lavez la salade, réservez quelques feuilles pour la décoration. Plongez le reste 1 min dans l'eau bouillante.
- Passez les pommes de terre + les feuilles de chêne au presse purée.
- Mettre la purée dans un faitout et sur le feu doux. Incorporez le lait peu à peu tout en remuant ainsi que le parmesan + sel + poivre.
- Dans chaque assiette, décorez de quelques feuilles de chêne et mettre un cercle à mousse au centre. Mettre la purée délicatement dans le cercle à mousse et ôtez-le délicatement. Versez un peu d'huile d'olive et décorez avec quelques feuilles de chêne sur le dessus.
- Servez aussitôt.
40 commentaires:
C'est effectivement un accompagnement idéal et la présentation est très jolie !
J'aime beaucoup ta purée et la présentatoin est parfaite!
C'est une idee des plus interessante et c'est bien joli!
Très belle présentation!! j'aime beaucoup.
C'est très joli, la photo est superbe, et j'aime particulièrement le fait que tu utilises le sel de Guérande. Eh oui, c'est un peu ma ville !
Gros bisous
Très tentante cette recette et jolie en plus
Voilà comment démontrer combien la présentation d'une recette est importante, tu as fait d'une simple purée une très belle assiette .
Hummm ça doit être excellent et ça en jette effectivement!
J'adore cette purée ... Quels ingrédients de choix associés ensemble ...
C'est si original !
hooo ca me plait,en plus c'est léger,je note ,j'ai envie d'essayer
Cette purée doit être vraiment savoureuse! j'aime bien l'huile d'olive dans la purée! et puis de la salade dans la purée fallait y penser! merci pour cette bonne recette.
P.S la présentation est très jolie!Bravo!
Une excellente idée, je note ! bises !
C'est aussi simple que très bien présenter... en plus j'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser.
Tu as raison avec tes cercles à mousse, quand c'est joli, c'est encore meilleur. Ta purée est bien tentante.
Ils sont très joli tes petits ..flan?
Colorés et appétissants, un pur délice!
Quelle belle présentation et symathique recette. J'aime beaucoup. Bises
Très jolie comme présentation et un bon accompagnement!
bises
C'est divin et quelle présentation !!!
Quelle originalité ! Je n'y aurais jamais pensé !
Moi aussi, j'ai mes périodes, mais je dois dire que j'aime beaucoup la tienne car j'apprécie les jolies présentations.
C'est une très jolie présentation, l'huile d'olive fait toujours merveille dans les purées, c'est très tentant ! bonne journée
Je trouve cette recette de purée, originale. Ta présentation est sans défaut...Comme d'habitude.
Bises et bonne journée
Paola
Encore une fois j'aime beaucoup la présentation et la purée maison, j'adore !
Bisous.
c'est superbe et une façon originale de faire une purée de pommes de terre un peu améliorée, cela lui redore son blason et montre qu'on peut faire autre chose que purée en sachet et saucisse chimique!!!
magnifique
ils ont trop mimis tes petits ronds !
qu'estce que je donnerai pour une vraie purée comme celle là !
les pommes de terre à purée n'aiment pas la transatlantique, faut croire ;-(
Une autre façon de manger des pommes de terre très origniale!!!
...Quelle jolie recette, Doria! J'adore ce melange original dans une puree, et la presentation de ton plat est splendide!
Tu as raison d'utiliser ces cercles, ils font une très jolie présentation!
Ta purée semble parfaite.
Bises isabelle
Bien jolie idée et l'utilisation d'un cercle finit agréablement le travail.
Chrys
Joli, bon et diététique, tu te surpasses, bravo!!
en effet ça présente très bien et c original en plus !!
bizzzz
quand c'est beau en plus d'être bon...pourquoi s'en priver? Bises
Merci Doria, tu fais remonter des tas de souvenirs de ma grand-mère qui faisait pousser sa salade, et qui, dans les moments d'intense production - et donc d'intense cueillette - cuisait sa salade, en particulier en tarte à la salade, pâte brisée, béchamel, salade juste tombée dans un peu d'eau bouillante salée puis égouttée. Nous mangions des petites pousses en vinaigrette, et les feuilles plus matures en tartes salées...
Ca fait si longtemps!
Bisous
Cath
J'adore ta purée....et quelle belle présentation !
Bisous
Coralie
Je crois que je suis un peu comme toi, e nce moment... Je les ais depuis des mois, et c'est maintenant, que j'ai envie de les sortir ; la présentation en est tellement plus jolie. J'ai fait ce midi des parmentiers... a venir...
Bisous, Marie
je persiste : on peut vraiment se régaler avec la soupe, tes dernières recettes l'illustre parfaitement!
très agréable en ce moment et j'aime aussi beaucoup la présentation
C'est vraiment très joli!!!
ça me plaît beaucoup!!!
Une bien belle présentation pour ta purée! J'aime beaucoup...
Magnifique blog, magnifiques photos toutes plus belles les unes que les autres......
Mais c'est cette recette qui ce soir sera dans nos assiettes.....
une purée et de la salde..et en cercle/déco...parfait....
merci
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