lundi 3 septembre 2007

Pastilla au poulet

Pour cette recette, je me suis inspirée de la pastilla de Paprikas qui me faisait beaucoup envie. Je l'ai adapté aux goût de Mr Doria et Doriane qui apprécient que légèrement le salé/sucré et des herbes aromatiques que j'avais dans le jardin. Ils ont aimé cette version légèrement moins sucré. Moi, par contre j'ai adoré.


  • 500g de blancs de poulet
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 3 oignons émincés
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1cc de curcuma
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 50g d'amandes en poudre
  • 1 cc de sucre
  • 1/2 cc de cannelle
  • 10 feuilles de brick
  1. Dans un faitout, faites revenir le poulet coupés en petits cubes avec les oignons + les graines de coriandre écrasées + le sel + le poivre + le curcuma dans l'huile d'olive tout en remuant de temps en temps.
  2. Une fois le poulet revenu, ajoutez les 4 oeufs et laissez cuire 5 min en continuant de remuer.
  3. Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes + le sucre + la cannelle.
  4. Beurrez un moule à manquer et déposez les feuilles de bricks en les faisant chevaucher et en les laissant déborder 1/3 à l'extérieur du moule. Posez quelques feuilles au centre pour consolider.
  5. Étalez une première couche de poulet, puis un peu de préparation à base d'amande, une deuxième couche de poulet et le reste de la préparation aux amandes.
  6. Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent, étalez un peu d'huile d'olive avec un pinceau sur le dessus.
  7. Enfournez pour 20 min de cuisson à 200°C.

60 commentaires:

Eol a dit…

Ta pastilla est très belle! Moi je trouverais ça aussi excellent!

michette a dit…

Moi aussi j'aimerais bien cuisinée de cette façon !
bises

Flo a dit…

C'est trop joli ! Bravooo !

Eryn a dit…

Doria ou " ma copine des plats santé " ... J'adore, j'adhère. Ca a l'air succulent !

Très jolie photo en plus ...

Bises,

Choupette a dit…

Tu l'as particulièrement bien réussie!

mounet a dit…

j'adore la pastilla et la tienne a l'air bien réussie : bravo

reinefeuille a dit…

tres belle pastillas, avec mon mari nous en avons fait une dernierement, poissons-crevettes, un régal !

isa6916 a dit…

Oh! une pastilla, mon rêve. J'avais l'impression que c'était une recette assez compliqué à faire.
Bises isabelle

Chris a dit…

Très belle ta pastilla! J'avais remarqué cette recette et j'ai bien envie de la tester.
Moi, j'aime beaucoup le sucré-salé!

Olivier a dit…

Superbe réalisation qui me fait saliver...

Dorian a dit…

Depuis le temps que je veux faire une pastilla et que... je me demande si la tienne ne va pas être celle qui va me faire enfin me lancer ! en tout je l'épingle de suite

shinobi a dit…

avec des amandes c'est original !

Rosa's Yummy Yums a dit…

Très, très joli! Mmmhhh, cette pastilla me donne faim!

Bises,

Rosa

Clo a dit…

magnifique ta pastilla, j'ai bien envie d'en faire maintenant!!

clairel a dit…

Le résultat est tout beau, tout doré ! Cela doit etre tres bon étant donné les ingrédients ...

Domi a dit…

vraiment magnifique vue de l'extérieur et l'intérieur donne encore plus envie !!
merci pour mon annif ;-)
bizzzz

Valérie a dit…

Une vrai réussite ta pastilla... bizz

Lolotte a dit…

J'adore ca, ma mere est pied noire mais ne la cuisine pas tout a fait pareil. Ta version semble delicieuse aussi! Bises.

Dominique a dit…

Coucou Doria,
Quelle belle pastilla, elle fait vraiment envie, dommage que ce ne soit qu'une photo !!!
Merci pour ton petit message, j'adore la mer et je l'ai prise en video, alors de temps en temps je me repasse le bruit des vagues !!!
Bisous.
Dominique

Cooky Monster a dit…

Ta pastilla est très belle et a l'air délicieuse. Je n'en ai jamais fait mais tu me tentes bien avec tes photos.
Sab

domie a dit…

ta pastilla est très jolie mais l'ajout de sucre me gêne un peu dans cette recette. Je pense que l'on peut faire sans, non ?

Philo a dit…

Je l'ai bien partagé avec toi !

marie flo a dit…

Ce doit être fameux!

Christine a dit…

J'adore eles pastillas, mais je n'ai jamais osé franchir le pas pour en faire...La tienne ets très belle.
Bonne soirée.

Chrystel a dit…

Très jolie recette Doria. C'est très appétissant et ça présente bien dans une assiette. J'aime beaucoup.
Bisous.
Chrys

Eglantine a dit…

La pastilla, un plat qui me tente depuis fort longtemps mais que je n'ai jamais osé

Marie-Thé a dit…

Je ne connais pas, encore une découverte bien alléchante,j'ai un peu de mal avec les feuilles de brick , mais volontaire je suis et volontaire je resterais,à bientôt

stef a dit…

elle est magnifique, tu as dû te régaler!!

cachou66 a dit…

très appétissant tout ça dis moi!!j'aime les épices que tu utilises..dans ma famille non plus il n'aime pas trop le sucré-salé

Pauline a dit…

jolies photos ça donne faim et envie de cuisiner

Marie Cuisine a dit…

Une superbe adaptation. J'aime beaucoup moi aussi le blog de Paprikas. Bises, Marie

soumia a dit…

elle est superbe !

Paprikas a dit…

Elle est superbe, bravo, croustillante comme ils faut et une belle farce.

lory a dit…

J'adore!!
cette recette va tout droite dans ma cuisine...à préparer!Il faut juste que j'achète quelques ingrédients...merci!

fabienne a dit…

une pastilla toute en forme de fleur qui laisserait ses pétales s'ouvrir pour découvrir les saveurs qu'elle renferme. Joli et sans nul doute bien bon. Bises

lakbira31 a dit…

Ta pastilla est superbe! J'adore çà!

Isma a dit…

Je ne suis pas non plus sucré-salé...il n'empêche que ta pastilla est très belle !

provence a dit…

Elle est magnifiquement réussie.

Mamina a dit…

Elle est magnifique. Et je la ferai bien un de ces 4 matins!

Annie a dit…

Elle est vraiment très belle ta pastilla, je suis très tentée par cette recette, je prends note, merci !
Bisous.

$ha a dit…

Tiens la bonne idée avec des amandes!

Suiksuik a dit…

ta pastilla est sublime !!! et
j'adore tes photos de l'aveyron !!!!
Ou la la je sais j'avais beaucoup de retard ;-)

sab a dit…

je n'ai jamais tenté la pastilla..mais je crois que tu m'as convaincue

Pascale (ivs) a dit…

Je n'y pense pas souvent et je crois n'en avoir fait qu'une fois, la tienne me donne envie de recommencer, belle et appétissante!

Anonyme a dit…

Tu es vraiment une chef en cuisine! J'adore tes recettes!

ELo
Miss Cookliquot!

lydian a dit…

Elle est vraiment magnifique cette pastilla, dire que je n'en ai jamais mangé!

Pains-confitures a dit…

Elle est très belle cette pastilla ! Bravo ! :-)

choumie a dit…

Je n'ai jamais mangé de pastilla, pourtant ça n'a pas lair compliqué. et épicé comme jaime en plus...

Elvira a dit…

Mmmmmhhh... C'est divinement bon, ça! Un jour, il faut que je m'y mette! :-)

nuage de lait a dit…

Vraiment très réussie cette pastilla

pascaloue a dit…

bravo pour la pastilla, moi qui rafole du salé/sucré, superbe et sans doute trés bonne, je garde ta recette. bisous à trés bientôt

Iris a dit…

Quel régal cette pastilla, j'en mangerai bien. Super nouvelle pour le chat en effet ma nièce doit etre super contente. bises.

Valérie la gourmande bleue a dit…

une merveille ta pastilla et tes photos sont magnifiques, bravo Doria!

valerie a dit…

Tes recettes n'arrêtent pas de me faire saliver et me donnent à chaque fois envie. Tes photos sont aussi toujours très belles. tu as vraiment tous les talents. Comme cela doit être agréable d'être invité chez toi ;-)... Moi j'ai encore un peu de mal à me remettre au fourneau, il faut dire que c'est canicule ici et que je manque aussi d'inspiration, contrairement à toi. Bisous

Kate34 a dit…

Hummmm, je comprends que tout le monde se soit régalé!

Tiuscha a dit…

Pliage parfait et que de parfums ! Bravo !

Natalia a dit…

Jolie pastilla... récemment je me suis essayée à une version agneau-aubergines (très hérétique en fait...), c'est pas mal aussi...

Lili a dit…

Très beau résultat qui me donne très faim !!

mimosa a dit…

merci à Paprikas de t'avoir donné envie, bien croustillante miam!

seve a dit…

miammmm, ta pastilla me fait de l'oeil!!
bises
seve