C'est une recette que j'ai trouvé sur le site de supertoinette se basant sur la méthode WW et elle provient de Mélanie. Je l'ai testée et je dois dire que c'est excellent.
- 4 escalopes de poulet
- 10 cl de cidre brut
- 1 pincée de muscade
- 4 cs de crème fraîche à 4 %
- 5 pommes
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Ciboulette
- Dans une poêle faites cuire les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées
- Les sortir de la poêle et les mettre dans un assiette, puis déglacez avec le cidre en ajoutant la muscade + la crème fraîche + sel + poivre. Remettre la viande dans la sauce.
- Pelez les pommes et les coupez en quatre. Enlevez les trognons. Les mettre dans une assiette et vous les faites cuire 5 min au micro-onde en mettant la cloche sur l'assiette.
- Servir les escalopes accompagner de la sauce, des pommes cuites et de riz blanc à comptabiliser.
Il faut compter en moyenne 3 points par personne et il faut comptabiliser le riz en +.
30 commentaires:
Excellent plat hummm je me régale d'avance, les pommes, le poulet, le cidre, tout y est comme j'aime.
Demain je mettrais une de tes recettes que j'ai faite et un déliceeeeee bisous
Une assiette qui donne bien envie! J'aime tout dans cette recette...
J'aime tout dans cette belle assiette et en plus c'est très léger, alors pourquoi s'en priver!!
C'est plus léger que ma verrine!!!
Je viens de me rendre compte que tu es infirmière....je viens d'être reçue en liste principale à l'APHP ;-)
j aime beaucoup les pommes préparées ainsi
Je connais cette recette et je la fait régulièrement... Je la trouve très bonne et très légère.
Cette association en sucré-salé me séduit totalement !
Très sympatique cette recette ! Je la garde sous le coude pour la tester prochainement. Bizz
poulet , pommes et cidre : quelle belle association et sur que ça ne peut qu'etre bon
le cidre passe vraiment bien avec la viande blanche. C'est tout de même plus agréable que de manger une escalope à la vapeur toute fade !
On peut faire attention et manger bon, la preuve !
J'adore les plats sucrés, salés surtout avec du poulet, je la conserve pour toute la famille. bises
C'est une association que j'aime beaucoup !
Je fait souvent des recettes WW, celle là je ne la connaissais pas, j'aime le cidre et les pommes ton association me plait beaucoup, bises
très jolie assiette!
leonine194
Une assiette toute en légèreté ...
L'association me tente bien!
J'ai déjà fait ce genre de recette qui l'avait bien plus!!! Léger et goutu!
Du poulet au cidre ! J'adore ça ! J'en ai fait pour la fête des mères, nous nous sommes régalés... Sauf que le notre était un peu moins diététique (mes parents n'étant pas au régime, je n'allais pas leur imposer le mien...)
j'aime bien le petit côté sucré qu'apporte le cidre!!!!
Pommes-cidre, ça respire presque la Bretagne. Joli et léger.
Mais comment faites-vous les unes et les autres pour poster autant de recettes ? Moi, j'avoue que je commence à être dépassée : ça prend tellement de temps. J'ai l'impression de trop délaisser ce qu'il y a autour de moi et je culpabilise. La pause des vacances va me faire du bien.
En tout cas, j'aime ton blog.
Bises. Chrys
La pomme se marie bien avec les plats salés, ta recette toute légère me tente beaucoup !
Bisous.
Me encanta tu blog. Las fotos son -me parecen- muy buenas, y la comida... parece deliciosa.
Siento mucho no poder escribir en francés... pero con un poco de dedicación, consigo leerlo.
En cualquier caso, espero que entiendas... felicidades.
Tu me donnes envie d'aller chez W.W....
J'adore les pommes dans les plats salés... miam!
Voilà une recette tout en équilibre et en gout! L'alliance avec le cidre doi être délicieuse, et j'ai toujours aimé les plats avec des pommes cuitent!
Voilà une assiette qui permet de se régaler en toute bonne conscience!
ELo
Miss Cookliquot
J'aime beaucoup cette recette !
Je la fais aussi en hiver ou en automne !
Bises
on dirait que j'ai pris du retard..bon bon mais c'est pas tous les jours qu'on est a NY ;-) je m'en vais voir tes recettes! A bientot
muuuuuuuuuuum!!! ça c'est boooon!! biiises micky
ça semble super-bon, en effet. Et tout léger ,ce qui ne gâte rien ! ;o)
Bisous
Hélène
Je sui sure que c'est excellent, hum !!!, tu m'en mets l'eau à la bouche.
Bisous
Comment peux tu déjà avoir des mirablles ?
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