jeudi 14 juin 2007

Terrine d'asperges vertes

Je n'ai aucun mérite pour cette recette, ce n'est pas moi qui l'ai faites mais Doriane (la plus jeune de mes filles) qui envahit de plus en plus ma cuisine. Sous le prétexte que je suis un peu fatiguée en ce moment, je me retrouve expulsée de ma cuisine. Moi, j'ai juste allumé le four et mis le temps de cuisson.

  • 2 bocaux d'asperges vertes de 185g égouttées (pour chaque bocal)
  • 100g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 100 ml de crème à 4%
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 2 cs de basilic ciselée
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  1. Dans saladier, mélangez les oeufs + le gruyère + la crème + le sel + le poivre +le basilic + la ciboulette et bien mélanger.
  2. Coupez les asperges en gros tronçons et les mettre dans la préparation. Mélangez délicatement.
  3. Dans un moule rectangulaire (élastomoule), versez la préparation.
  4. Enfournez pour 35 min de cuisson à 180°C

31 commentaires:

Eol a dit…

Bravo à Doriane! Et repose toi, les filles ont toujours raison quand il s'agit de prendre soin de leur mama,!

leonine194 a dit…

c superbe bravo a doriane, sa terrine est vraiment jolie et surement très appétissante. elle a quel âge? c pour savoir combien d temps j devrai attendre avant que ma puce ne me vire de la cuisine;-)

Sylvie a dit…

Félicitations à Doriane, sa terrine est magnifique !

isa6916 a dit…

La terrine de doriane est très belle. Ta fille est partie pour devenir un cordon bleu comme sa maman.
Bises isabelle

Hélène a dit…

très sympa cette terinne...

guili_guili a dit…

Quelle bonne idée pour cuisiner des asperges vertes!Ub très grand bravo à ta fille!

Lauriana a dit…

Superbe cette terrine!

coco28 a dit…

Elle est mignonne comme tout ta fille de te préparer des bons petits plats, sa terrine est superbe et d'ailleurs je note la recette.
Quelle chance deux filles "cordon bleu" !
Ma fille a dû mal à s'y mettre, j'aimerais qu'elle vienne plus souvent dans la cuisine, mais bon je ne desespère pas.

missval a dit…

Bravo à ta fille!!! Moi c'est plutot mon fils qui s'intéresse à la cuisine! Ma fille, en bonne pré-ado, ne pense qu'à ses copines!!!!!
Je note la rectte de la terrine en tous cas!

soumia a dit…

superbe terrine !

Choupette a dit…

Tu en as de la chance d'avoir ta fille qui cuisine à ta place quand tu es fatiguée, chez moi elle n'est plus kà, et l'Homme ne cuisine pas, alors faitguée ou pas au boulot!!! ;-)

Cocotounette a dit…

Ben alors on pourrait soupçonner que c'est une histoire de génétique le goût pour la cuisine ;)!Doriane a fait une très appétissante terrine.
Bé dis-moi faut pas trop tirer sur la corde hein!!!Repose-toi bien^^

Iris a dit…

Dans la famille elles sont toutes douée pour la cuisine, félicite ma nièce de ma part. bises

Mamina a dit…

Elle est magnifique et me fait très envie.

Chris a dit…

Tu peux féliciter Doriane ; elle a déjà beaucoup de talent...Sa terrine est très belle et tu as de la chance de pouvoir te reposer de temps en temps! Chez moi cela n'arrive que trop rarement ; je suis souvent seule à cuisiner (je ne sais peut-être pas déléguer...)!

mickymath a dit…

qu'elle est superbe ta terrine!! biiiises micky

michette a dit…

bravo à ta fille !
la relève est assurée et c'est bien pratique d'avoir une cuisinière sous la main !

domi a dit…

miammm j'ai justement faim je t'en pique une tranche ;-)
bizzzz

fabienne a dit…

et ben dis-moi: telle mère, telle fille! Bravo Doriane!

valérie a dit…

Très réussie cette terrine d'asperge, une bonne idée pour les dîners légers

Mamounette a dit…

Et bien en ce moment la fille remplace le talent de maman qui est ... au régime si je me rappelle bien ! donc elle a raison de squatter ta cuisine !
Très jolie et appétissante terrine je vais voir les malouins demain et "bouffer" les galettes de la mère poulard, bon tu es au régime donc je mange tout
bisous à très bientôt

Hélène a dit…

Terrible cette terrine. Très belle réussite.

Anonyme a dit…

Tes deux filles sont de vrais crèmes !!
Biz
anso1505.canalblog.com

Annie a dit…

Bravo Doriane tu es aussi douée que ta maman et ta grande soeur !
Ta terrine est très appétissante.
Bisous.

Provence a dit…

J'aime beaucoup cette recette, et en plus elle est jolie.

Olivier a dit…

Quand les filles (ou les garçons) commencent à nous expulser de la cuisine, c'est super bon signe, frustrant au début, mais quand on reprend possession de sa cuisine après quelques années, qu'est ce que c'est jubilatoire, et du coup, on attend avec impatience qu'elle reviennent à la maison...
Félicitations...Il y a beaucoup de talent la dedans...

domie a dit…

cette terrine m'interesse car je dois préparer des terrines de légumes pour l'anniversaire surprise d'un pote et je n'ai pas encore arrêté mon choix.
Celle-ci me semble bien !

benisou a dit…

ca a l air trop bon.bravo a ta petite princesse.la mienne a 8 mois, et je reve qu un jour elle puisse m aider en cuisine.
ton blog est super ainsi que tes recettes

Marie Cuisine a dit…

Ne décourage pas ton petit cordon bleu, et laisse la faire, car apparemment, elle se débrouille plutot très bien.
Superbe cette terrine. Bisous, Marie

Sophie a dit…

Bravo pour ce travail à 4 mains !

Dominique a dit…

Bravo Doriane, cette terrine est splendide. Je vois que ta fille est aussi douée que sa maman. C'est bien agréable de passer le relais parfois.
Bisous.