lundi 25 juin 2007

Madeleines à la crème de Whisky

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Cocotounette. J'ai juste changé l'alcool et j' ai remplacé certains ingrédients par d'autres. Mais la base et les proportions restent les mêmes. Ces madeleines sont délicieuses et très parfumées d'après Doriane.

  • 150g de farine
  • 1 cc de levure
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre de Cane
  • 80g de beurre demi-sel
  • 3 cs de crème de whisky
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre puis ajoutez la crème de whisky. Bien remuer.
  2. Rajoutez les oeufs + la farine tamisé + la levure.
  3. Dans des moules à madeleines versez un peu de pâte.
  4. Enfournez pour 11 min de cuisson à 180°C.

35 commentaires:

Mamina a dit…

Cest vrai qu'on peut faire ce qu'on veut à partir des beses d'une madeleine. pour notre plus grand plaisir.

Clo a dit…

miam elles sont très réussies!

Anonyme a dit…

J'ai pas de moule à madeleine, dommage car j'aurais bien essayé ta recette.
Bises isabelle

Anonyme a dit…

J'adore les madeleines et j'aime beaucoup la crème de whisky, ta recette est à tenter :o)

Anonyme a dit…

C'est une bonne idee l'alcool dans les madeleines!

Anonyme a dit…

Tes madeleines sont hyper appétissantes!

Anonyme a dit…

Je ne savais pas qu'il existait une crème de whisky.

Valérie a dit…

J'aime beaucoup cette idée d'ajouter de l'alcool pour parfumer les madeleines ! Elles sont très réussies !

Anonyme a dit…

Je n'aime pas le whisky, mais je me laisserais surprendre à vouloir y goûter!

Anonyme a dit…

je me laisserai volontier tenter d'autant que j'adore la crème de whisky

Anonyme a dit…

Quelles sont belles tes madeleines !
Tes photos sont toujours aussi sublimes ! Vivement que l'on reçoive notre nouvel appareil photo.
Bisous

Anonyme a dit…

voilà une bonne manière de faire manger des madeleines à ceux qui préfèrent boire un apéro ;o)
pour être plus sérieuse, je trouve cette idée très bonne !

Anonyme a dit…

en voilà une superbe idée, je note

Anonyme a dit…

Une super idée, ces madeleines au Bailey's ! (c'est bien ce que tu as utilisé, non ?

Anonyme a dit…

Elles sont joliment rebondies !

Anonyme a dit…

Très jolies et délicieusement parfumées tes madeleines!
Quelles belles fleurs, encore!!

Brigitte a dit…

j'aime bien ton alternance ww et patisserie :-)

Anonyme a dit…

Je viens de découvrir l'amaretto, je les testerais bien avec tiens!!
Bonne soirée

Anonyme a dit…

Ca a l'air super bon!

Iris a dit…

Elles me tentent bien aussi, juste une ou deux pour demain matin, passes donc faire un tour.

Anonyme a dit…

Appétissantes, mais pas trop WW, si?
Tu as raison, il faut se faire plaisir!

Anonyme a dit…

Très réussies, et je veux bien croire qu'elles sont bien parfumées. Bises, Marie

Anonyme a dit…

quelle bonne idée... elles sont superbes
biz

Anonyme a dit…

au whiky...ben voyons! Tu me donnes une bien bonne idée avec ta quiche sans pâte! je retiens. Bises

Anonyme a dit…

je ne connaissais pas cette version, cela a l'air succulent

Anonyme a dit…

Effectivement, ça met vite l'eau à la bouche. Passes une bonne journée.
Bises. Chrys

Anonyme a dit…

elles sont bien appétissantes !
je n'ai jamais essayé avec la crème de whisky.
bises

Anonyme a dit…

Elles sont trop belles!!!La crème de whisky leur donne une super couleur toute dorée...J'adooore!

Anonyme a dit…

elles sont superbes tes madeleines et quelle bonne idée tu as eu de mettre du whisky... bises

Anonyme a dit…

magnifiques!! et tes fleurs!!! ooooooh!! de toute beauté!! biises micky

Anonyme a dit…

Miam, je t'en prendrais bien une pour accompagner mon café !
Bisous.

Anonyme a dit…

Quelle belle idée ce parfum on est à fond dans les madeleines en ce moment, elles sont très belles je t embrasse

nuage de lait a dit…

roooo super ca.... avec de la crème de whisky...extra

Anonyme a dit…

Je craque!!! elles sont superbes!

Anonyme a dit…

J'ai testé ta recette aujourd'hui et j'ai peur que je suis bonne pour en refaire demain, il n'y a plus rien, la petite tribu a adoré ;o)