dimanche 24 juin 2007

Quiche sans pâte WW

Je suis à fond dans la cuisine WW en ce moment. J'ai trouvé cette recette sur Supertoinette dans la rubrique "Recettes (régime) se basant sur la méthode WW". Et je dois vous dire que j'ai beaucoup aimé accompagné d'une petite salade.

  • 2 oeufs
  • 400ml de lait écrémé
  • 100g de farine
  • 50g de gruyère
  • 500g de champignons découpés en lamelles
  • 180g de jambon sans couenne et dégraissé
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 cs de persil ciselé
  1. Dans un saladier, mélangez le lait + farine + sel + poivre.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mettre le tout dans un moule à manqué anti-adhésif.
  3. Enfournez pour 30 min de cuisson à 200°C.

Tatyval71 du blog "La vie des Pignous", nous a proposé de montrer son potager, son jardin, ses fleurs. Voici un échantillon de mon jardin.








31 commentaires:

michette a dit…

je fais de temps en temps ce genre de tarte sans pâte, c'est léger et moins calorique.
Ta recette est appétissante.
Tes fleurs sont belles !
Il faudra que je me décide à mettre quelques photos avant que certaines floraisons soient terminées, avec la chaleur,(31° aujourd'hui) elles ne durent pas longtemps.

Nathalie_b a dit…

j'aime beaucooup aussi
en plus avec plein d'herbes aromatique ... elle doit avoir du gout
biz

Philo a dit…

J'ai aussi des recettes WW qu'il faut que je teste, cette quiche a l'air muuuuum

reinefeuille a dit…

si tu es interressée par les recettes ww, je te propose d'aller sur mon second sblog "délices allégés", il est consacré aux recettes ww et allégées ! lien sur mon blog !
bise

missval a dit…

Besoin d'allégé en ce moment!! Cette quiche est parfaite pour moi! Quel jardin fleuri tu as! Moi je n'ai pas la main verte du tout!!
Bisous

Marie-Thé a dit…

WW je connais pour avoir testé, tu as un jardin sublime comment fais tu pour concilier cuisine et jardin ?
bonne soirée

Sylvie a dit…

WW bien alors...
Ma première quiche sans pâte remonte à 15 ans environ. Je séjournais chez une cousine en Espagne qui pour me faire plaisir (je viens d'Alsache) décide de faire une "Quissa Loréna" (sa prononciation pour Quiche Lorraine). Sans pâte ! J'étais très surprise car pou moi point de salut sans pâte... mais le résultat était très bon. Et surtout on s'affranchit d'une bonne part des calories..

A+

Valérie a dit…

Très sympa cette quiche sans pâte. Une recette légère et rapide à faire. Tes photos sont vraiment extras ! Bizz

Provence a dit…

Vive WW. De bien jolies photos

domie a dit…

Tes photos sont splendides. Chez moi, les fleurs sont abimées par la pluie.
Moi qui adore les quiches tout en évitant d'en manger trop, ta recette est la bienvenue

Tiuscha a dit…

Très beau jardin ! Tu es très fleurie...
Ta quiche sans pâte est à tester...

tatyval71 a dit…

ta tarte me plait énormément.
Merci pour ta participation, tes fleurs sont vraiment magnifiques!

mounet a dit…

ta quiche me parait délicieuse
il m'arrive aussi d'en faire sans pâte surtout quand j'ai la fegme d'en faire une : oui ! oui ça m'arrive !
tes fleurs sont magnifiques et surtout tu les as très bien photographiées

eva a dit…

Ton jardin a l'air bien joli !

Chris a dit…

Elle doit être très bonne ta quiche sans pâte! je ne pense pas souvent à en faire, c'est pourtant beaucoup plus léger...
Tes fleurs sont magnifiques!
Bonne soirée!

nuage de lait a dit…

elle est super chouette cette recette, si tu le souhaites, j'ai une rubrique de recettes wwet et allégées sur mon blog.
Merci pour ces jolies fleurs de jardin

Cocotounette a dit…

Elles sont belles les photos de ton jardin!
Notée ta recette WW!Elle fait pas "plat de régime" je trouve, bien appétissante!
bizbiz

Fabienne a dit…

Quelle jolie quiche, en plus ww, que demander de plus !

Paprikas a dit…

Humm avec une bonne salade, je suis plus que partante

guylaine a dit…

Tout pour me plaire cette tarte, je teste rapidement, merci, bises !

Sylvie a dit…

Il m'arrive de faire aussi de la quiche sans pâte, beaucoup plus légère que la traditionnelle ;o)

Tu as un beau jardin bien fleuri dis-donc !

Bon après-midi

Bisous
Sylvie

Daniel a dit…

Belles photos de ton jardin une bonne semaine un bonjour à ta petite famille bises Daniel

Chrystel a dit…

Quand l'été approche, point besoin de pâte.Moi ça me plait tout à fait.
Chrys

Annie a dit…

Ton jardin est magnifique et ta quiche allégé me plaît beaucoup !
Bisous.

valerie a dit…

les herbes aromatiques, je n'y ai jamais pensé dans la quiche...Quel joli jardin tu as... Une jolie quiche et un joli jardin, tout le bonheur d'un été...

lory a dit…

mmm,une bonne tarte avec des jolis fleurs, quel régal!

angebleu57 a dit…

Je suis contente, je viens de trouver une autre adepte de WW... J'ai repris serieusement mon regime la semaine dernière et j'ai tout leur livres de cuisine... En tout cas, c'est sympa, nous pourrons echanger des astuces ou des recettes légères

Anonyme a dit…

J'ai déjà fait cette recette de quiche et dès que j'ai vu ta photo, cela m'a donné envie d'en refaire une, j'y ai apporté quelques modifications (enfin presque rien : plus de légumes et moins de jambon). La recette accompagnée d'une photo sera bientôt sur mon blog je pense...
J'aime beaucoup ton blog, bravo !

izou a dit…

Délicieuse,ta quiche! je note précieusement ta recette!

domi 64 a dit…

merci pour cette recette.... que j'ai consultée après m'être lancée dans une quiche sans pâte à ma façon!!!
J'ai coupé dans le fond de mon moule 2 pommes de terre cuites en papillotte qui me restaient de ce midi, je les ai recouvertes de lardons et de jambon blanc coupé en bâtonnets et de gruyère râpé. A la place de la farine, j'ai réalisé mon appareil avec 1/2 fromage de chèvre frais, puis 4 oeufs et 20cl de crème fraîche légère assaisonné et mis au four... Je vous dirai si elle a du succès après que mes "monstres" l'aient goûtée!!! J'aime beaucoup ton site Doria

Elodie a dit…

Bonsoir Doria,

Je viens de tester cette recette : excellente. Je l'ai faite à l'aubergine & courgette. Une recette a refair et à différentes saveurs.

Tu peux me retrouver sur mon blog : biquettuxcuisine.canalblog.com

A bientôt !