- 1 kg de fraises
- 250g de mascarpone
- 100 ml de lait de soja
- 3 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre de Cane
- Dans une casserole, mettre le lait + les jaunes d'oeufs + le sucre et mettre sur le feu tout doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange fasse une légère pellicule sur le dos de la cuillère en bois.
- Dans un blinder, mixer les fraises et rajoutez la mascarpone + la préparation au lait de soja. Mixez le tout.
- Mettre au frigo 4 heures puis turbinez à la glacière.
J'ai été taguée tout d'abord par Mitch puis par Eol.
Je rappelle les règles :
- Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant.
- Celles qui ont été taguées devront écrire 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.
- Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.
- Pour finir, il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog.
- J'aime cuisiner depuis à peu près 5 ans et je cuisine essentiellement pour ma petite famille.
- Je ne mange pas tout ce que je cuisine (gâteaux, crèmes trop caloriques, viandes)
- D'après mon mari, je suis créative et imaginative dans la décoration d'intérieur et dans les activités manuels.
- Je suis passionnée de lecture.
- J'aime les moments de solitude, de repli sur moi-même et de calme.
- J'aime la méditation et la recherche d'une paix intérieure.
- Je peux être excessive et réactive lorsque les choses ne me satisfont pas.
A mon tour de taguer : Iris, Pascaloue, Mickymath, Soumia, Anso, Chris, Sandy66
23 commentaires:
Jolie et appétissante contribution, Doria. Il est vrai que la fraise s'allie bien avec le crémeux de la mascarpone...
Merci d'avoir répondu!
biz
Originale ta crème glacée au lait de soja et mascarpone (presque végétarienne)... Elle a l'air vraiment très crémeuse !
Tes réponses collent bien avec l'image que je me fais de toi !! Tu avais déjà exprimé ce côté zen de ta personnalité grâce au questionnaire littéraire ...
J'accepte ton tag avec plaisir ;o))
Biz
anso1505.canalblog.com
Très intéressante ta crème glacée mascarpone/soja. Une vraie touche d'originalité qui doit être très savoureuse, j'en suis convaincue !
Une crème glacée au mascarpone, j'imagine la saveur !
miam miam très belle photo!
merci pour ton invitation. j'ai été "taguée" aussi par Choumie.
Dès que j'ai un moment je répondrais ce petit jeu :))
Bizzzzz
Elle est bien appétissante cette glace ! et les fraises sont bien belles !
mmm, que c'est bon, je sens le parfum des fraises..
Mais elles sont très gourmande, les fraises ainsi cuisinées... Et c'est un dessert d'actualité !
hmmm, j'en veux bien moi!
J'espère que tu en as mangé de ce dessert, avec moi il n'aurait pas durer longtemps. bises.
Ta glace a une très belle couleur et avec du mascarpone elle doit être bien onctueuse!
Comment fais-tu pour résister à de si beaux desserts?
Je vais essayer de réfléchir à ce petit jeu et d'y répondre bientôt... Je suis beaucoup moins zen que toi, hélas!
Bonne soirée!
Coucou j'ai pas fait attention, je suis encore dans les vapes alors je t'ai taguée aussi... bisous!
comment résister??? mascarpone tout doux, fraises toutes sucrées...
Tes fraises sont superbes et la glace doit être très bonne faite avec du mascarpone mhummm !
trop trop appétissante ta glace... elle doit être d'une incroyable douceur et très crémeuse... miam... bisous
Quelle belle contribution, ta glace a l'air super crémeuse !
Bisous
belle coupe glacée : bonne chance pour ce concours
ça doit etre dur de cuisiner et de ne pas manger ses préparations !
qu'est ce que tu es forte !
selon ta demande et juste avant de partir, j'ai répondu questionnaire puisque tu m'as "taguée"
tu verras celà pendant mon absence je l'ai programme pour le 19 juin prochain avec une nouvelle recette à bientôt - gros bisous
quelle recolte, c'est bien tu a été chouchouté par ta fille, en + sa terrine est très réussit ainsi que ta petite contribution, moi aussi je viens de te taguée mais c'est déjà fait tanpis pour moi!
j'aime beaucoup ta glace... quelle bonne idée...
merci pour cette recette, facile à faire et délicieuse;
je viens de l'adapter en remplaçant les fraises par des noisettes caramélisées concassées.
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