lundi 28 mai 2007

Crème au chocolat

L'été approche et avec je commence à faire des recettes un peu plus "light" comme ce dessert.

  • 2 cc de café soluble
  • 1 cc d'eau chaude
  • 200g de chocolat noir fondu
  • 4 cs d'édulcorant en poudre
  • 400g de fromage blanc 0%
  • 1 cs de crème de whisky
  • 1/2 banane coupé en petits dés
  • Un peu de noix de coco pour la déco
  1. Dans un saladier, mélangez le café et l'eau, puis ajoutez le chocolat fondu + le fromage blanc + la liqueur de whisky + l'édulcorant. Mélangez bien.
  2. Répartissez cette crème dans 4 verrines et laissez reposez au moins 1 heure au frais.
  3. Au moment de servir, mettre des carrés de bananes et saupoudrez d'un peu de noix de coco.

32 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

De très belles crèmes! Mmmhhhh...

Asmaa a dit…

Miamm !! je fondssss

Philo a dit…

J'en veux !

Misscricri a dit…

Superbes crèmes, moi aussi j'en veux!!!!!

Cooky Monster a dit…

Je viens de terminer mon repas et je prendrai bien une de tes superbes crèmes en dessert!

Elphi a dit…

OOOOOOOOOOOOH ! Moi aussi j'en veux, de belles crèmes !

Mamina a dit…

Bon, il y a de la banane et de la noix de coco, je te dis à demain!

Bebop a dit…

Zut j'arrive trop tard, il ne doit plus en rester! ;o)

Lisanka a dit…

J'aime beaucoup ta recette!

Eol a dit…

Belles verrines, mais du café, du whisky je voudrais bien goûter par curiosité... Mais j'imagine que ça doit une nouvelle fois être extra ;-)

Chris a dit…

Très jolies ces crèmes et tu as bien raison d'alléger un peu les desserts!
Je devrais le faire aussi!

Iris a dit…

Ne laisse pas mon frère tout manger, gardes moi en une. bises

Elvira a dit…

Comme quoi ça peut être bon et light! :-)

izou a dit…

Miammmmm!!! j'en veux!

eva a dit…

On ne s'en lasse jamais !

esmeralda a dit…

je suis en plein dans ma période petite creme...je craque donc devant les tiennes!

Anonyme a dit…

hmmm, juste sans whisky pr moi et c parfait!
leonine194

isa6916 a dit…

Il y a tout ce que j'aime dans ces crèmes.
Bises isabelle

fabienne a dit…

banane et chocolat...déjà un délice en soit si en plus tu y ajoutes une pointe de crème irlandaise...

Lavande L&P a dit…

sympa comme tout!

mounet a dit…

ça parait bien bon ces petites crèmes : miammm!!!

Anonyme a dit…

Light ... et de bon goût !! L'amertume du café, la douceur du chocolat, la force du whisky !! ça doit être divin !!
Biz
anso1505.canalblog.com

Marie Cuisine a dit…

Une jolie crème bien parfumée. A consommer sans modérations alors !! Bises, Marie

domie a dit…

Light, gourmand, et chocolaté, c'est pour moi.

Annie a dit…

Elles sont belles, appétissantes et en plus elles sont légères, je prends !

valérie a dit…

Encore une verrine que je déroberai bien pour mieux la déguster !!
Comment ça dessert light ? Aurais-tu peur de ne pas rentrer dans ton maillot de bain ?
Bizz

lakbira31 a dit…

Très jolies tes crèmes! Huuuummm!

Alex a dit…

pas si c'est light mais je bave devant mon ecran ! c'est malin !

chrystel a dit…

Très bonne idée ta petite crème. En plus, j'ai tout les ingrédients en cuisine. Chouette !!
Bisous. Chrys

seve a dit…

merci doria pour ces mousses aux chocolat!! j'en ai bien besoin en ce moment de chocolat, vu le temps!!

Mimi a dit…

Chocolat et noix de coco, c'est une association que j'adore ! Recette à essayer :-)

shirley a dit…

Delicieux! Avec du Baileys et des bananes en plus!!