jeudi 5 avril 2007

Trio de poivrons à la mousse de poulet


C'est une recette que j'ai repéré sur le blog de Marie, sauf que je l'ai faites avec du poulet et non avec du thon (à la maison, je suis la seule à manger du poisson). J'ai changé quelques ingrédients :
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon nouveau
  • 400g de blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cs de cerfeuil ciselé
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 jus de citron vert
  • 2 carré frais Gervais
  • Piment d'Espelette
  • Sel et poivre du moulin
  1. Lavez et coupez en deux les poivrons. Retirez les pépins et les mettre sur le gril côté peau. Lorsque la peau commence à griller, les mettre à refroidir dans un sac plastique alimentaire, puis les peler et les couper en lanières de 1,5 cm de large environ. Mettre au frais.
  2. Hachez finement l'oignon.
  3. Coupez en dés le poulet et le mettre au hachoir puis le faire cuire dans une poêle anti-adhésive. Laissez refroidir.
  4. Dans un saladier, écrasez les carrés frais à la fourchette puis rajoutez l'oignon + le jus de citron + le cerfeuil + la ciboulette + sel et poivre du moulin + le poulet + une pincée de piment + huile d'olive + l'ail. Bien remuer à la fourchette.
  5. Prendre 3 ramequins et tapisser avec du film alimentaire en faisant bien dépasser les bords. Garnir ensuite avec les lamelles de poivrons en intercalant les couleurs. Remplir le centre avec la préparation poulet/fromage.
  6. Rabattre les lanières de poivrons et bien fermer avec le film qui dépasse. Mettre au frais pendant 6 heures. Juste avant de servir, ouvrir le film, retournez délicatement le ramequin dans l'assiette, enlevez le film.

En allant sur le blog de Marie, vous aurez le déroulement pas à pas de cette recette, ce qui est bien pratique pour la mise en forme.

21 commentaires:

Anonyme a dit…

J'avais repéré aussi cette recette chez Marie. Avec du poulet ça doit être bien bon !

Anonyme a dit…

Oh, que c'est joli! J'adore la présentation colorée, et hm, les poivrons!

Mamina a dit…

Très joli et sûrement très bon. L'été dernier j'avais fait un truc un peu similaire avec du fromage de chèvre et c'était très bon aussi.
http://maminaclaude.canalblog.com/archives/2006/08/26/2538221.html

Anonyme a dit…

très joli , et très bon j'en suis certaine,
mais je suis la seule à la maison à aimer le poivron

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup la présentation hyper colorée !

Anonyme a dit…

C'est superbe! Avec ces belles journées ensoleillées on a envie de fraîcheur et c'est une très bonne idée que ce soit avec du poulet ou du thon...

Anonyme a dit…

C'est joli, coloré et certainement délicieux,!

Anonyme a dit…

Vraiment très joli et je suis sûre que c'est délicieux!

Anonyme a dit…

J'avais moi aussi vu cette recette chez Marie. Pas eu encore le temps de la tester. Avec du poulet ce doit être aussi délicieux. En tous les cas ils sont très appétissants. Bravo!

Anonyme a dit…

je l'avais vue chez Marie et lui avais dit combien j'adorais les poivrons marinés. C'est joli en plus en trio comme cela... Et puis le poulet change un peu de l'habitude, donc les deux versions sont à tester !

Anonyme a dit…

Ta présentation est magnifique et à déjà des couleurs estivales !

Anonyme a dit…

j'ai vu la recette chez marie tu les as bien réussis mais moi j'ai la flemme de les éplucher ;o)

Anonyme a dit…

c'est vraiment très beau ma chère doria!! biiiiiiises micky

Anonyme a dit…

Très original, j'aime beaucoup ta recette et la presentation coloré
bises et bon week

Anonyme a dit…

une jolie petite recette !

Anonyme a dit…

Quelle belle présenation ! Avec toutes ces couleurs c'est un régal pour les yeux !

Anonyme a dit…

Très belle présentation et je suis certaine que c'était très bon également ! Ha... ces poivrons...

Anonyme a dit…

Très beau et surement bon

Anonyme a dit…

Et moi, je suis la seule à manger du poivron à la maison alors que j'en rafolle...cette recette me tente beaucoup...

Anonyme a dit…

Ben tu n'as pas résité longtemps, comme tu me lavais annoncé d'ailleurs. Très réussis.
Merci Doria, pour le grand clin d'oeil. Bisous, Marie

Anonyme a dit…

j'adore l'association poulet/fromage frais, qu'est-ce que c'est équilibré comme recette, c'est parfait!