Mousse praliné-pistache à la fraise
- 75g de chocolat noir
- 75g de praliné
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 35g de pistaches non salées
- 100g de fraises
- Une bombe chantilly allégée
- Faites fondre au bain-marie le chocolat noir + le praliné + beurre. Hors du feu, remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Fouettez 3 jaunes d'oeufs + le sucre. Ajoutez le chocolat + les pistaches.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la crème.
- Versez dans des coupelles et placez au frais.
- Équeutez les fraises.
- Nappez chaque coupelle avec une quenelle de chantilly, éparpillez les fraises et parsemez de praliné. Servir.
29 commentaires:
Oh la la que de bonnes choses, fraise, chocolat, praline hummm
magnifique !! et comme je vais manger léger je me ferai ce plaisir d'une vraie chantilly !!
oui ! oui ! oui !
Une association qui donne envie! Miam!
Voici un dessert qui a l'air bien frais pour ces jours-ci
oh la la cette association me donne envie!!
Miam, ça doit être bon !
hmmm, superbe mélange!
leonine194.canalblog.com
Encore un dessert sensas!!! Mais vite, je veux le gouter d'urgence!
Un vrai petit crime ces mousses !!!
Un dessert que j'aimerais bien déguster. Ta photo est en plus bien jolie
Sublime, ta mousse! Et cette alliance de couleurs, wwwaaaah la classe!
Que des bonnes choses, dans ce dessert ... comme dans tout ton blog, d'ailleurs !
Bisous
Hélène
hummm g bien envi di gouté
Chez toi on se régale toujours ! C'est un plaisir que de venir te rendre visite. Ce dessert me plait beaucoup,c'est une belle association.
Très beau ce dessert et très gourmand! Bien envie de goûter!
Quelle merveille, beauté et fraicheur.
j'en veux !!!!!!!!
Un bien joli dessert, comme je les aimes.
Très joli dessert plein de bonnes chose, comme j'aime.
Bises
Chris.
Mais quelle mousse, elle me fait de l'oeil !
Tout cela me parait excellent ! Bisous, Marie
ça l'air délicieux...moi j'adore tout dessert avec des fraises!
Il n'y a que des bonnes choses dans ce dessert! je craque complètement!
La photo est magnifique!
Terrible! Comment veux-tu qu je résiste?
une tres bonne association
un vrai regal pour les yeux et les papilles
Encore un bon dessert de saison ! Bravo !!!
la liste des ingrédients, et je salice déjà beaucoup trop ;-) !
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