mercredi 4 avril 2007


Fraises au chocolat
  • 500g de fraises
  • 230g de chocolat au lait
  • 110 ml de crème fraîche à 4%
  1. Garnissez de papier sulfurisé un plateau ou une plaque de cuisson.
  2. Détaillez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec la crème au micro-ondes pendant 1 min. Mélangez bien puis remettez 1 min au micro-ondes. Répétez l'opération une nouvelle fois pour qu'il finisse de fondre.
  3. Trempez les morceaux de fraises une à une dans le chocolat fondu, sans les y plonger complètement, puis étalez-les sur le plateau préparé et mettez-les 2 heures au réfrigérateur pour que le chocolat ait le temps de raffermir.

15 commentaires:

hélène a dit…

Mais en voilà une bonne idée !

Mamina a dit…

Tellement jolies ces fraises, j'en mangerais bien...

perrine9 a dit…

Si simple et tellement bon !!

Choupette a dit…

le contraste des couleurs est superbe!

leonine19 a dit…

j fais pareil, c si bon!

pom d'api a dit…

C'est genial la periode des fraises
bises

Iris a dit…

Voila une recette comme je les aimes, simple mais délicieuse.

Mamounette a dit…

Tes photos tulipes et fraises chocolatées sont superbes !
Bonnes vacances au mont alors je devais y être le week dernier snifff, tu vas avoir du monde pour pâques oh là là !!! fais attention aux marées ! bisous

MIECHAMBO a dit…

La photo est vraiment superbe.
C'est tout simple mais tellement délicieux.
Michèle

cachou66 a dit…

dis moi, ne serais tu pas tout simplment très gourmande.....

Annie a dit…

La photo est très belle ! J'aime beaucoup.

michette a dit…

simple mais bon !

Marie Cuisine a dit…

Simple, certes mais terriblement bon. Bisous ,Marie

Chris a dit…

Très joli et très gourmand!! La photo est superbe!

Elphi a dit…

Que des bonnes idées ! Je prends un bout de gâteau et une fraise !!!