jeudi 15 mars 2007


Certaines douceurs ne sont pas bonnes à déguster le soir. Mais il est si difficile d'y résister. Je vous la conseille pour le petit déjeuner, vous aurez toute la journée pour l'éliminer.



Tarte Tatin
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 40g de beurre demi-sel
  • 6 pommes
  • 50g de sucre de canne roux en poudre
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un moule à tarte Tatin (à bords hauts) versez le sucre et 30 ml d'eau. Faites frémir à feu doux pour caraméliser légèrement puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux Arrêtez le feu.
  3. Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en quatre et disposez-les en cercle sur le caramel.
  4. Étalez la pâte brisée sur les pommes, en appuyant bien autour pour rentrer les bords.
  5. Enfournez pour environ 30 min de cuisson.
  6. Démoulez et servez tiède.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Je l'a fait avec de la pâte feuilletée, faudra que j'essaye avec de la brisée miam je croque le ti bout il est pour moi !

Anonyme a dit…

c'est succulent avec une boule de glace à la vanille!!!

Anonyme a dit…

la photo est belle je ne doute pas de la douceur gourmande de cette tarte.

Anonyme a dit…

Comment résister à une bonne part de tatin, servie bien tiède avec une boule de glace vanille... et avec une pâte maison, c'est encore meilleur! Je ne reste pas trop longtemps, je risquerais d'être tentée, mais on est tard le soir et pas encore l'heure de déjeuner; pas moyen de l'éliminer pour le moment :-)

Anonyme a dit…

Un classique qui fait toujours envie!

Anonyme a dit…

Une de mes tartes préférées. Simple, mais si bon!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup cette tarte, en voyant ta recette, j'ai bien envie d'en faire une !

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup la tarte tatin mais je n'en fais jamais. Ta recette me fait tres envie!