vendredi 23 mars 2007

Pains briochés aux raisins et a la cannelle




















Pour la pâte

  • 250 ml de lait écrémé tiède
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 100g de beurre
  • 500g de farine T55
  • 1 sachet de levure briochin

Programme pâte

Pour la garniture

  • 1 citron vert + zeste
  • 125g de raisins blonds
  • 2 cs de vanille liquide
  • 1 cc de cannelle
  • 40g de sucre
  1. Faire tremper les raisins blonds dans la vanille liquide.
  2. Une fois la pâte terminée, divisez-la en deux que vous étalez sur un plan de travail fariné.
  3. Mélangez le sucre + la cannelle + zeste et jus de citron vert + les raisins trempés dans la vanille.
  4. Répartissez sur les deux pâtes le mélange à base de sucre. Roulez les pains comme un gâteau roulé puis disposez-les sur une plaque à four sur du papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez le dessus des deux pains avec un peu d'eau et parsemez d'un peu de sucre en poudre.
  6. Mettre au four 30 min pour faire lever, puis cuire 35 min à 160°C en mode brioche.

25 commentaires:

leonine194 a dit…

bravo! il st magnifique et surment delicieux!!

Anonyme a dit…

A tester rapidement!

Anonyme a dit…

waouh, ils ont l'air délicieux tes pains... super cette recette !

Anonyme a dit…

Je n'ai qu'un mot à dire: MIAM!

Anonyme a dit…

Ils sont super ces petits pains !!!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Mmmhhhh, ça donne faim!...

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Tes pains ressemblent à ceux de la boulangère, bravo. Pour le goûter des petits et des grands ça doit être sympa

Anonyme a dit…

Ils sont superbes !! tu es une fée de la boulange !!

Anonyme a dit…

Tes pains sont superbes !

Anonyme a dit…

C'est une réussite! Ils sont dorés juste comme il faut!

Mamina a dit…

Ca me donne envie de goûter... comme les enfants!

Anonyme a dit…

Superbe Doria! comme d'hab!

Anonyme a dit…

tu vas devenir une PRO de la "boulange" !!
Bon week-end, Bisous, Marie

Anonyme a dit…

ils sont magnifiques tes pains !

Anonyme a dit…

Parfait ce pain, rien à dire.

Anonyme a dit…

j'ai trop envie de croquer dedans!!
je devine dejà le gout de la cannelle...

Anonyme a dit…

à croquer ces pains, la croute sucrée bien joli tout ça....et certainement bien bon je note...

Anonyme a dit…

Ca a l'air délicieux... mais je n'ai pas de machine à pain. Dommage !

Anonyme a dit…

Tu sais que tu va nous faire succomber avec ce genre de recettes.
Chipie !!

Liputu a dit…

Un strudel version pate à pain en fait ?

Anonyme a dit…

wouaaaaaaw!! ce qu'ils doivent être boooooooons!! biises micky

Anonyme a dit…

Je suis vraiment fan de ta boulange chère Doria.
Bises et excellent dimanche

Anonyme a dit…

tu nous fais partager des recettes de pain très sympa... très alléchantes ces baguettes...

confituremaison a dit…

Ils sont tres beaux et j'imagine leur parfum!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'ai testé ta recette mais sans machine à pain, le résultat est moins joli mais je suis quand même satisfaite de ce que j'ai fait. Bisous