dimanche 25 mars 2007




On commence à voir des fraises sur le marché, ce qui m'a donné l'idée de faire ce dessert que j'avais repéré dans un livre de cuisine "Recettes de filles" de maraboutchef. Rapide à faire et rapide à manger également.







Dessert royal aux fraises
  • 250g de petits roulés à la confiture de fraise
  • 400g de crème vanille au soja
  • 500g de fraises coupées en deux
  • 4 pluches de menthe pour la décoration
  1. Coupez les roulés en petites tranches puis répartissez-les dans 4 verrines.
  2. Garnissez de crème à la vanille au soja et fraises
  3. Mettre une pluche de menthe sur chaque verrine.
  4. Servir frais après un séjour d'1 heure dans le frigo.

29 commentaires:

fabienne a dit…

C'est vrai que cela sent de nouveau les beaux jours et qu'est-ce que ça fait du bien!

Grand chef a dit…

Moi j'ai craqué pour les tomates, je suis en passe de craquer pour les framboises, mais je me laisse encore une petite marge pour les fraises... Mais ta recette risque de me faire changer d'avis!

ma petite ferme! a dit…

j'aime voir les fraises revenir sur le marché! Cela annonce les beaux jours et la bonne humeur...

Lauriana a dit…

Ces verrines sont terriblmeent appétissantes, et j'adore les fraises!

Edith a dit…

Chez moi on a les premières garriguettes c'est un vrai bonheur
Bises

Lisanka a dit…

C'est clair que c'est agréable de revoir tous ces fruits sur nos étales!
J'aime bien tes petites verrines, quelle bonne idée!

leonine19 a dit…

j'adore, j'ai eu une autre idée avec les fraises aussi!

Mamina a dit…

Vite fait... et elles étaient bonnes ces fraises?

Elphi a dit…

Ca a l'air tout bon, tout frais, et facile à faire !

Iris a dit…

Waouh ! super tes verrines, j'adore.
A bientôt, Iris

seve a dit…

j'adopte de suite cette recette!!
les fraises se sont mon pêché mignon!!

Chris a dit…

Très jolies vérrines très printanières. Bonne idée pour manger des fraises pas encore trop parfumées!

christelle a dit…

J'ai justement des fraises qui attendent. Très jolie verrine.
Bonne soirée.

Cess a dit…

oh mais y'a plein de fraises aujourd'hui sur les blogs !!!
c'est vrai qu'on n'a pas l'impression mais on est quand même au printemps...

mounet a dit…

tu as raison , c'est un dessert vite fait mais dommage trop vite mangé pour ce qui est des fraises j'hesite encore a acheter
tres jolie présentation

cachou66 a dit…

même si le printemps boude , très jolie coupe remplie de fraicheur et de soleil...

Marie a dit…

Les garriguettes d'Edith, ne sont pas encore arrivées vers chez moi, mais cela ne saurait tarder... Une très jolie coupe ! Bisous ,Marie

soso a dit…

Bien tentantes tes verrines !!!

cuisineguylaine a dit…

J'ai aussi acheté des fraises au marché ce matin, elles venaient du Maroc et elles étaient très bonnes !

Lolotte a dit…

Ca c'est une recette qui sent bon le printemps! Et j'adore les fraises. Merci pour l'idee.

cuisineplurielle a dit…

les fraises arrivent, on va se régaler

pom d'api a dit…

les fraises sont belle et bien de retour, c'est tres bon

m a dit…

j'attends avec impatience les miennes j'en salive d'avance !

Annie a dit…

Jaime beaucoup ce genre de dessert, c'est frais et léger !

confituremaison a dit…

J'ai ce livre aussi, les desserts sont effectivement irresistibles!

pascaloue a dit…

bravo pour les verrines aux frais, je vais édier ta recette pour la nouvelle saison, super jolie.
à bientot

izou a dit…

Des fraises! j'arrive!!

Sylvie a dit…

Très original l'idée des p'tits roulés dans la verrine, ça doit être trop bon !

misscoralie a dit…

J'adore les fraises, tu me donnes envies d'en faire plutot que prévue !