samedi 17 mars 2007


Fougasse aux fromages et herbes de Provence
  • 240 ml d'eau tiède
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1,5 cc de sel
  • 50g de sucre
  • 500g de farine T55
  • 20g d'emmental
  • 50g de fêta
  • 1 cs d'herbes de Provence
  • 1 sachet de levure Briochin

Programme pâte

  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la Map et lancez le programme.
  2. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Faire des entailles sur la pâte.
  4. Faire lever au four pendant 1 heure à 30°C et cuire 27 min en mode brioche à 160°C.

22 commentaires:

Anonyme a dit…

j'adore les fougasses.. et ta recette me plait beaucoup je la note

Mamina a dit…

Magnifique... tu es très bonne pour les pains.

leonine194 a dit…

super, très réussi!

Papilles et Pupilles a dit…

Très gonflée, hummm

Anonyme a dit…

Elle est très belle, bravo !

Anonyme a dit…

Elle est superbe, bien doree et tout
BRAVO

Anonyme a dit…

Trés belle et bien gonflée,je retiens la recette!

Anonyme a dit…

Bien rondouillarde je note la recette
Bises

Anonyme a dit…

bien reussi!! vraiment bravo!!

Anonyme a dit…

appétissant, cette recette m'intéresse

Anonyme a dit…

elle est magnifique, mais moi je n'ai pas de map, ce sont mes mimines qui font le travail !!!!

Anonyme a dit…

wouaaaaw!! doria!! elle est vraiment magnifique!!! biises micky

Anonyme a dit…

j'adore les fougasses.J'ai noté ta recette.
Bises isabelle

Fabienne a dit…

Voilà le genre de gourmandises salés que j'adore !

Anonyme a dit…

On a envie d'y croquer! J'ai l'impression de sentir ses effluves jusqu'ici!

Anonyme a dit…

Une belle fougasse, très réussie. Pour un apéro, ou avec une salade verte ; un régal ! Bisous, Marie

Adriano a dit…

Bon...suis originaire de Dijon.. tu m'en veux si jremplace la moutarde de Meaux par de la moutarde de Dijon dans la recette des filets mignons???
:) a+

Anonyme a dit…

On dirai qu'elle sort de chez le boulanger

Anonyme a dit…

super la fougasse doria !
merci de ton billet sur mon nougat glacé, je pensais qu'il allait te plaire.
à bientôt bien sûr

Patricia a dit…

très appétissante cette fougasse!Bravo

Anonyme a dit…

Oh, la belle fougasse! Ca sent les vacances jusqu'ici, malgré la grêle d'aujourd'hui :-)

Anonyme a dit…

J,adore les fougasse mais j'ai encore jamais essayé d'en faire une moi même.Elle très belle la tienne!