dimanche 18 mars 2007


Filets mignons à la meldoise
  • 2 filets mignons de porc de 300g
  • 4 cs de moutarde de Meaux
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 ml de crème fraîche à 4%
  • 1 oignon
  1. Badigeonnez copieusement les filets mignons avec la moutarde. Enveloppez-les dans du film alimentaire et laissez-les reposer 12 heures au frais, afin que la viande s'imprègne du parfum de la moutarde.
  2. Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les filets mignons dans une sauteuse contenant l'huile. Lorsque la viande est dorée, ajoutez l'oignon et laissez dorer quelques minutes.
  3. Versez 150 ml d'eau et poursuivez la cuisson 30 min à couvert et à feu doux. Dès que les filets sont cuits, dressez-les sur un plat de service ou dans chaque assiette. Déglacez la sauce avec la crème fraîche et nappez-en la viande.

Les filets mignons sont délicieux accompagnés d'un mélange de pâtes aux épinards et pâtes aux orties que vous trouvez dans les magasins Bio.

19 commentaires:

seve a dit…

j'adore la viande avec une sauce à la moutarde mais malheureusement mon mari n'aime pas la moutarde!!

Kate34 a dit…

Miam, ce filet mignon a l'air bien bon!

Mamina a dit…

une recette de chez toi avec cette moutarde!

Chris a dit…

Le porc et la moutarde, c'est toujours une bonne association...Ton filet mignon a l'air très réussi!

Agnès a dit…

Tiens comme c'est beau, j'avais déjà programmé pour aujourd'hui tes filets d'agneau au balsamique (j'ai pris 1 magret), j'ai pour demain des filets de porc mais pas de moutarde de Meaux !! je vais en chercher !Je te dirai !!!
PS : jolies tes endives carottes !!!

Christelle a dit…

Il était temps que je rentre du ski. J'ai loupé plein de belles choses. Mais j'ai qd même passé une semaine magnifique avec mon chéri et un couple d'amis extras.
Bises

nuage de lait a dit…

Des pâtes aux orties?????? je ne connaissais pas , c'est original.
bises
bon dimanche
Joelle

hélène a dit…

Je craque devant le filet mignon, c'est succulent avec de la moutarde.

La maisonnette de Barbichounette a dit…

J'aime beaucoup cette recette !!! Pour ma part je fais un mélange : moitié moutarde de meaux et moitié moutarde de dijon !!! Extra !
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette

Annie a dit…

Ta recette est très appétissante, merci !

ma petite ferme a dit…

Moi qui suis fan de fromage! Avec un filet mignon tendre ça doit etre extra!

fabienne a dit…

Suis comme Seve...mais le mien de mari, c'est le porc qu'il aime pas! Pas grave, quand je suis seule, ces petits filets me conviendront très bien.

Marie Cuisine a dit…

Une belle association et très réussie.
Bisous, Marie

mickymath a dit…

huuuuuum!!! ça c'est boooooon!! biises micky

Sandy 66 a dit…

Waouuu j'adore le file mignon, c'est si tendre, j'ai l'habitude de le faire en croute..j'va changer!!..Bise

Hélène (Cannes) a dit…

Je ne connaissais pas le terme "meldoise". Voilà, ce matin, je n'ai pas seulement vu une très jolie recette. je ressors de ton blog un peu plus savante ! :o)
Bises
Hélène

michette a dit…

le porc et la moutarde, toujours un beau mariage !!

Sylvie a dit…

J'aime beaucoup la sauce à la moutarde, et la tienne doit être délicieuse !

Dominique a dit…

Très appétissant ce filet mignon, c'est une de mes viandes préférées. Et avec de la moutarde, c'est surement excellent.
Bizzzzz
Dominique