mardi 13 février 2007


Velouté de brocolis et courgettes au formage frais
  • 500g de brocolis (surgelés)
  • 4 courgettes
  • 80g de fromage frais ail et fines herbes
  • 1 litre d'eau
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • Poivre du moulin
  • Basilic ciselé
  1. Lavez et coupez en rondelles les courgettes en laissant la peau.
  2. Dans un faitout, mettre les courgettes, les brocolis, le litre d'eau, le bouillon de volaille, poivre.
  3. Laissez mijoter 30 min après ébullition.
  4. Mixer le tout au blinder en y ajoutant le fromage frais.
  5. Versez le velouté dans des assiettes ou bols et parsemez de basilic.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour :o)
Je viens de parcourir ton blog, il est plein de bonnes choses et j'ai déjà noté plusieurs recettes ;o) Merci pour l'explication de la méthode fatet, je vais l'appliquer dès ce soir sur une brioche.
Merci aussi de m'avoir mis dans tes liens. Je te souhaite beaucoup de plaisir à faire vivre ton blog.
A bientôt...