lundi 12 février 2007


Gâteau au poires
  • 14 morceaux de sucre pour caraméliser le moule
  • 135g de sucre en poudre
  • 130g de beurre
  • 125g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 boite de poires au sirop
  1. Caramélisez un moule à manqué : pour cela disposez le moule non beurré sur le feu de la cuisinière et y déposez les carrés de sucre trempés dans de l'eau au préalable. Laissez fondre le sucre et attendre qu'il caramélise. Avec des gants de cuisine, prendre le moule et faire couler le sucre sur les bords. Il faut attendre que caramel soit bien brun.
  2. Disposez les poires sur le caramel.
  3. Battre les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
  4. Versez le tout sur les poires.
  5. Enfournez à 180°C pendant 30 min en mode gâteau.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Une visite de ton blog vers le mien m'a permis de le découvrir, en le visitant j'ai eu un faible pour le marbré au nutella et bien d'autres encore !
A bientôt !!!

Liputu a dit…

Un beau gatooo tout simple comme je les aime ! Bon WE !