mercredi 14 février 2007















Des coeurs, des coeurs, toujours des coeurs... C'est une recette que j'ai trouvé chez "Chocolat & caetera" que j'ai un peu modifié dans les ingrédients et la préparation. Gâteau simple à faire et pas trop lourd. Je l'ai fais cuire dans un moule en forme de coeur pour la Saint Valentin.

Gâteau au chocolat
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50g de farine
  • 150g de beurre
  • 1/2 paquet de levure
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre tout doucement dans une casserole.
  3. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre fermement les blancs en neige avec la pincée de sel.
  4. Mélangez la préparation chocolat avec le sucre puis ajoutez peu à peu les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine puis enfin les blancs d'oeufs. Remplir un moule bien beurré et enfournez le gâteau pour 30 min de cuisson

Aucun commentaire: