dimanche 11 février 2007

Salade hivernale
pour 4 personnes
  • 1 sachet de jeunes pousses de salade
  • 2 tomates
  • 4 pommes de terre spécial four
  • 2 betteraves
  • 4 morceaux de Comté
  • 8 oeufs
  • 8 cc de crème fraîche à 4%
  • Sel et poivre du moulin
  • Vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde)
  • basilic ciselé
  1. Lavez les pommes de terre avec la peau et cuire au four pendant 1 heure sur le grille du four à 160°C en mode multiniveaux.
  2. Faire cuire les oeufs pendant 5 min.
  3. Lavez les tomates puis les couper en deux et en rondelles.
  4. Coupez en cubes les betteraves, le Comté.
  5. Dans chaque assiette, mettre la salade, la pomme de terre coupée en deux, un peu de betterave, la tomate, le Comté et 2 oeufs coupés en deux.
  6. Mettre 1 cc de crème fraîche sur chaque moitié de pomme de terre + sel et poivre + basilic.
  7. Faire une vinaigrette et répartir sur l'ensemble de la salade.

Aucun commentaire: