Une recette de gratin pour 4 personnes
Gratin de courgettes au chèvre
- 4 courgettes (prenez des courgettes assez fines)
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 4 cs de crème fraîche à 4% de matière grasse
- 1 bûchette de chèvre
- 2 cs de persil ciselé
- Sel et poivre du moulin
- 1 cs d'huile d'olive
- Pelez et émincez finement l'oignon.
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
- Dans une sauteuse faites fondre l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes.
- Salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées et laissez cuire quelques minutes sur feu doux afin de faire fondre légèrement les courgettes.
- Battez les oeufs avec la crème et mélangez-les aux courgettes sur feu éteint.
- Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux (gardez 8 rondelles pour le dessus), le persil. Mélangez et versez dans 4 petits plats en terre. Rajoutez 2 rondelles de chèvre dans chaque plat.
- Cuire 20 min au four à 180°C en mode multiniveaux.
- Au moment de servir, mettre une petite pluche de persil sur le dessus.
1 commentaire:
Il est sympa ce petit gratin, avec le fromage de chèvre c'est une bonne idée !
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