mardi 6 février 2007


Une recette de gratin pour 4 personnes

Gratin de courgettes au chèvre

- 4 courgettes (prenez des courgettes assez fines)
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 4 cs de crème fraîche à 4% de matière grasse
- 1 bûchette de chèvre
- 2 cs de persil ciselé
- Sel et poivre du moulin
- 1 cs d'huile d'olive

  1. Pelez et émincez finement l'oignon.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une sauteuse faites fondre l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes.
  4. Salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées et laissez cuire quelques minutes sur feu doux afin de faire fondre légèrement les courgettes.
  5. Battez les oeufs avec la crème et mélangez-les aux courgettes sur feu éteint.
  6. Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux (gardez 8 rondelles pour le dessus), le persil. Mélangez et versez dans 4 petits plats en terre. Rajoutez 2 rondelles de chèvre dans chaque plat.
  7. Cuire 20 min au four à 180°C en mode multiniveaux.
  8. Au moment de servir, mettre une petite pluche de persil sur le dessus.

1 commentaire:

Annie a dit…

Il est sympa ce petit gratin, avec le fromage de chèvre c'est une bonne idée !