jeudi 8 février 2007


Une fougasse sucrée qui nous rappelle le soleil, les champs de lavandes, les grillons et surtout les vacances.

Fougasse sucrée

  • 260 ml d'eau tiède
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 2 cs d'eau de fleurs d'orangers
  • 1/2 cc de Fleur de sel
  • 125g de sucre en poudre
  • 500g de farine T55
  • 1 sachet de levure Briochin

Méthode Fatet pour la levée et cuisson au four

  1. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et divisez-la en deux.
  2. Étalez les deux parties en 2 disques ronds et épais à la main. Pratiquez 4 entailles dans chaque disque.
  3. Badigeonnez le dessus de chaque fougasse avec un peu d'huile d'olive et saupoudrez de sucre en poudre.
  4. Mettre au four puis cuire 25 min à 210°C en mode multiniveaux.

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