jeudi 8 février 2007


Pommes de terre et tomates au four
Recette pour 4 personnes
  • 4 pommes de terre (spécial four)
  • 2 tomates
  • 8 cc de crème fraîche à 4%
  • 50g de gruyère
  • Basilic ciselé
  • Huile d'olive
  • Paprika
  • Sel et poivre du moulin
  1. Lavez les pommes de terre et les tomates
  2. Coupez en deux les pommes de terre et en tranches épaisses les tomates.
  3. Dans chaque petit ramequin en ter, mettre les deux moitiés de pommes de terre avec 1 cc d'huile d'olive sur le dessus + paprika selon votre goût + sel et poivre. Recouvrir de papier d'aluminium et mettre au four pendant 45 min à 160°C.
  4. Sortir du four et rajoutez quelques rondelles de tomates. Disposez 1 cc de crème fraîche sur chaque moitié de pomme de terre ainsi qu'un peu gruyère.
  5. Remettre au four pendant 20 min sans le papier d'aluminium.
  6. Au moment de servir, parsemez de basilic.

Aucun commentaire: