Pommes de terre et tomates au four
Recette pour 4 personnes
- 4 pommes de terre (spécial four)
- 2 tomates
- 8 cc de crème fraîche à 4%
- 50g de gruyère
- Basilic ciselé
- Huile d'olive
- Paprika
- Sel et poivre du moulin
- Lavez les pommes de terre et les tomates
- Coupez en deux les pommes de terre et en tranches épaisses les tomates.
- Dans chaque petit ramequin en ter, mettre les deux moitiés de pommes de terre avec 1 cc d'huile d'olive sur le dessus + paprika selon votre goût + sel et poivre. Recouvrir de papier d'aluminium et mettre au four pendant 45 min à 160°C.
- Sortir du four et rajoutez quelques rondelles de tomates. Disposez 1 cc de crème fraîche sur chaque moitié de pomme de terre ainsi qu'un peu gruyère.
- Remettre au four pendant 20 min sans le papier d'aluminium.
- Au moment de servir, parsemez de basilic.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire