lundi 19 février 2007


Petites brioches à la confiture de lait
  • 250 ml de lait tiède
  • 50g de beurre
  • 1 cc de sel
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 2 sucres vanillés
  • 500g de farine T55
  • Zeste d'un citron jaune
  • 1 sachet de levure Briochin

Méthode Fatet pour la levée et cuisson au four

  1. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et l'étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. Nappez le dessus avec de la confiture de lait (4 cs environ) et roulez la pâte sur elle-même.
  3. Coupez des tronçons de 4 à 5 cm et les déposer sur la plaque du four sur du papier sulfurisé.
  4. Enfournez à 180°C pendant 25 min.

10 commentaires:

Anonyme a dit…

wouuuaaaw!! elles sont superbes tes petites brioches!! biiises micky

Anonyme a dit…

Alors là ! il faut que j'essaie très vite !

Anonyme a dit…

Elles sont magnifiques et ont l'air tellement délicieuse !!!
Bisous, Marie

Anonyme a dit…

Alors là, c'est sûr, moi, une inconditionnelle de lait concentré, c'est sûr que je vais essayer ta recette !!! et pas plus tard que cette semaine !!!
je m'en pourlèche déjà les babines lol !!!

Je vois aussi que tu connais et apprécie la méthode fatet pour les brioches

Ton blog est déjà dans mes favoris !!!

A + Lona

Anonyme a dit…

Mmmmm, de belles brioches gourmandes !!!!

Anonyme a dit…

Bon,je vais avoir l'air d'une andouille mais c'est quoi la methode fatet ?
Superbes brioches ...

Anonyme a dit…

Comme Muriel, ça consite en quoi la méthode Fatet ?
Et combien de confiture de lait comptes-tu ?

Doria a dit…

La méthode Fatet est expliqué avec la recette du Kougloff en date du 07/02.

Anonyme a dit…

le 1er mars 18h07 à Cayenne, elles sortent de mon four, c'est délicieux, mais vraiment délicieux.
J'ai galléré avec la confiture de lait à cause de la température ambiante pendant la deuxième levée
Je ferai mon dernier post avant les vacances avec ta recette!
merci

isa a dit…

Hortense et moi on s'est bien régalée cette semaine avec tes brioches à la confiture de lait, que de bonnes idées