dimanche 18 février 2007


Soupe à la tomate, aux haricots et jambon à l'os
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 litre d'eau
  • 700g de tomates
  • 200g de jambon à l'os
  • 2 cs de persil finement haché
  • 400g de haricots blancs égouttés (conserve)
  • Poivre et sel du moulin
  • 1 cs d'huile d'olive
  1. Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites blondir l'oignon et l'ail, en remuant. Sans cesser de tourner, incorporez les tomates lavées et coupées en quartiers et laissez cuire 3 min. Mouillez avec l'eau, couvrez et laissez mijotez 20 min.
  2. Passez ce mélange au mixeur et remettez dans le faitout. Ajoutez le persil, les haricots blancs, le jambon à l'os coupé en petits dés, le sel et le poivre. Laissez mijoter 5 min et servir.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Je découvre ton blog par un comm' que tu as laissé sur mon blog... Tout jeune et déjà plein de recettes très miam-miam! (mon regard a croisé un fondant au nutella et un autre aux pommes...)
Bravo à toi et bonne continuation, bienvenue dans la blogosphère culinaire!

Anonyme a dit…

huuuuuuuuum!!! ton potage doit être délicieux!!! biiises micky