mardi 6 février 2007


Ma soeur Caroline m'a transmise une recette de pain à base de thé qui pourrait paraître surprenante en premier lieu. Mais lorsque vous goûtez ces petits pains, vous adoptez cette recette sans difficulté.

Petits pains au thé et raisins de Corinthe

- 300 ml de thé tiède (personnellement, j'ai pris du Earl Grey)
- 1,5 cc de sel
- 1 cs de miel
- 1 cc de jus de citron vert
- 30 ml d'huile de noix
- 400g de farine T55
- 100g de farine aux céréales
- 1 sachet de levure Briochin
- 50g de raisins de Corinthe

Programme pâte
  1. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et découpez 8 petits pains à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  2. Disposez ces petits pains sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé.
  3. Cuire pendant 25 min à 200°C.


2 commentaires:

confituremaison a dit…

J'ai deja fait des petits pains au the, et j'ai trouve cela delicieux; avec tous les parfums qu'il y a dans les tiens, ca doit etre vraiment tres tres bon!!! J'essaierai des que possible.

Anonyme a dit…

Good post.