Le Nutella.... c'est un vrai délice. Comment y résister lorsqu'un pot traîne à la maison. Personnellement, il ne dure pas très longtemps.
L'inspiration de cette recette vient d'un autre blog "Papilles et Pupilles" que j'ai adapté.
Marbré Nutella et vanille
Pour la préparation au Nutella :
- 300g de Nutella
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 10cl de crème fraîche à 4% (histoire de se donner bonne conscience)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Mélangez au fouet le Nutella + crème + 2 jaunes d'oeufs.
Incorporez peu à peu la farine tamisée + levure.
Battre les blancs en neige avec le sel.
Incorporez les blancs à la préparation.
Pour la préparation à la vanille :
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 31 ml de lait écrémé
- 75g de sucre en poudre
- 31 ml d'huile d'olive
- 1 cc de vanille liquide
Battre les blancs en neige avec 30g de sucre.
Battre les jaunes avec 45g de sucre pendant 8 à 10 min puis versez dans cette préparation le lait.
Ajoutez la farine tamisée + la levure + l'huile.
Y ajoutez les blancs en neige + la vanille liquide.
Dans un moule, versez les deux pâtes simultanément. Enfournez pendant 40 min à 180°C.
3 commentaires:
mmmmmmmmmm ça a l'air délicieux!!!!!!
Ouf!
C'est du marbré ça. Mmmmmm!
:)
Je ne l'avais pas vu celui-là... Avec du Nutella, il doit être terrible!
Je note...
Enregistrer un commentaire