lundi 5 février 2007






Le Nutella.... c'est un vrai délice. Comment y résister lorsqu'un pot traîne à la maison. Personnellement, il ne dure pas très longtemps.
L'inspiration de cette recette vient d'un autre blog "Papilles et Pupilles" que j'ai adapté.

Marbré Nutella et vanille

Pour la préparation au Nutella :

- 300g de Nutella
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 10cl de crème fraîche à 4% (histoire de se donner bonne conscience)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Mélangez au fouet le Nutella + crème + 2 jaunes d'oeufs.

Incorporez peu à peu la farine tamisée + levure.

Battre les blancs en neige avec le sel.

Incorporez les blancs à la préparation.


Pour la préparation à la vanille :

- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 31 ml de lait écrémé
- 75g de sucre en poudre
- 31 ml d'huile d'olive
- 1 cc de vanille liquide

Battre les blancs en neige avec 30g de sucre.

Battre les jaunes avec 45g de sucre pendant 8 à 10 min puis versez dans cette préparation le lait.

Ajoutez la farine tamisée + la levure + l'huile.

Y ajoutez les blancs en neige + la vanille liquide.

Dans un moule, versez les deux pâtes simultanément. Enfournez pendant 40 min à 180°C.

3 commentaires:

isa a dit…

mmmmmmmmmm ça a l'air délicieux!!!!!!

Mélanie a dit…

Ouf!
C'est du marbré ça. Mmmmmm!
:)

Anonyme a dit…

Je ne l'avais pas vu celui-là... Avec du Nutella, il doit être terrible!
Je note...