lundi 26 février 2007


Financiers
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de farine
  • 120g de sucre semoule
  • 60g de beurre fondu
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige
  • 1 cc de vanille liquide
  • 2 cs de lait écrémé
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la poudre d'amandes + le sucre + la farine + le sel.
  3. Ajoutez le beurre + la vanille + le lait.
  4. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
  5. Mettre la préparation dans des petits ramequins ronds beurrés (comme ceux que l'on trouve en Espagne pour la crème catalane).
  6. Faire cuire 15 à 17 min.
  7. Démoulez au bout de 5 min.

11 commentaires:

nathalie_b a dit…

le financier , j'adore ce petit biscuit...les tiens sont superbes

Marie Cuisine a dit…

Superbes en effet ! C'est excellent les financiers, j'aime beaucoup. Bisous ,Marie

francoise d'oléron a dit…

Une belle recette de gateau aux amandes, j'aime beaucoup, hier j'ai fait des croquants aux amandes recette provencale et c'est très bons aussi...

Bises
Françoise

Chris a dit…

Toujours excellents ces petits biscuits! Ils sont très jolis...

Nanoue a dit…

Bonjour, je passe pour la première fois sur ton blog, que du beau et des délicieuses recettes à concocter. Je reviendrais régulièrement. Bonne continuation , c'est merveilleux , à tout bientôt

Annie a dit…

Bravo pour tes jolis financiers, ils tentent beaucoup !

pom d'api a dit…

Ils sont sublimes ses financier
miam miam

Anonyme a dit…

bonjour
je connais ton blog que depuis trois jours,il est super!
merci pour ces bonnes recettes.
belama

Cat a dit…

j'aime beaucoup les financiers à l'heure du goûter !

prunille59 a dit…

humm ils ont l'air super bons!

Mystery rose a dit…

OOOOhhh, c'est un vrai supplice !!!
Comment résister à ces délicieux gâteaux ?