mercredi 7 février 2007


En faisant la recette du "Poulet aux champignons et carottes", il me restait dans ma cocotte un fond de sauce que j'ai gardé et ajouté au velouté.

Velouté de poireaux et courgettes

  • Le fond de sauce du "Poulet aux champignons et carottes"
  • 200g de poireaux
  • 4 petites courgettes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cc de Fleur de sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 cs de crème fraîche à 4% de matière grasse
  • basilic
  1. Lavez et coupez en rondelles les légumes.
  2. Lavez, épluchez et coupez en gros cubes la pomme de terre.
  3. Dans une cocotte, mettre les légumes, la pomme de terre, la Fleur de sel, le poivre et l'eau.
  4. Fermez votre cocotte et mettre à cuire dans un premier temps à feu vif. Dès que la vapeur s'échappe, baissez votre feu et cuire 10 min.
  5. Mettre la préparation dans le blinder, mixer en rajoutant la crème fraîche.
  6. Versez dans des bols ou assiettes et parsemez de basilic.

1 commentaire:

isabelle a dit…

Je viens de réaliser cette recette,elle était super bonne, merci