jeudi 22 février 2007


Briochettes à l'orange
  • 108 ml d'eau de faisselle à 0%
  • 132 ml de lait écrémé tiède
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 1/2 cc de sel
  • 50g de beurre
  • 70g de sucre en poudre
  • Zeste d'une orange
  • 530g de farine T55
  • 1 sachet de levure Briochin

Méthode Fatet pour la levée et cuisson au four

  1. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail et faire 9 boules que vous mettez sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé.
  2. Humidifiez le dessus avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de sucre vanillé.
  3. Faites lever a four 1 heure à 30°C puis cuire 25 min à 200°C en mode multiniveaux.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Elles sont magnifiques tes briochettes. Bisous, Marie

Anonyme a dit…

Elles sont très appétissantes ces briochettes !

barbichounette a dit…

Elles sont très mimi .....
Ja garde ta recette !!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

Elles sont très jolies, belle couleur !!!

Anonyme a dit…

jolies comme tout!