vendredi 9 février 2007


Blinis
  • 260g de farine T55
  • 1 cc de sel
  • 2 oeufs
  • 10g de sucre
  • 240 ml de lait tiède écrémé
  • 1 sachet de levure Briochin
  1. Préparez tous les ingrédients.
  2. Dans un saladier, disposez la farine en fontaine.
  3. Ajoutez le sucre, le sel, la levure, le lait tiède et les jaunes d'oeufs. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Montez les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Cuire à la poêle "spécial blinis" anti-adhésive légèrement huilé.
  6. Laissez dorer et retournez à mi-cuisson.
  7. Retirez de la poêle et réservez au chaud.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ils sont magnifiques ces blinis ! gonflé à souhait !

Anonyme a dit…

ils sont vraiment superbes!! bises micky