vendredi 9 février 2007


Cette recette m'a été insipiré du blog de "Papilles et Pupilles". Je l'ai légèrement modifié cette recette, surtout dans les quantités de certains ingrédients. Ce sont des petits pains très moelleux. Ce mélange de salé/sucré, j'adore.

Petits pains de seigle aux deux raisins

  • 200 ml de lait tiède
  • 40 ml d'huile de noix
  • 100 ml d'eau tiède
  • 1,5 cc de sel
  • 22g de sucre en poudre
  • 300g de farine de seigle
  • 200g de farine T55
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 90g de raisins secs (mélange Smyrne + Corinthe)

Programme pâte

  1. Une fois la pâte terminée, la mettre sur un plan de travail fariné et faire 10 boules que vous disposez sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé. Faire deux incisions sur le dessus de chaque petits pains.
  2. Faire lever à 30°C pendant 1 heure et cuire 20 min à 220°C en mode brioche.

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