jeudi 11 septembre 2008

Pizza à la mode alsacienne

Le dernier week-end du mois d'Août, nous nous sommes rendus au 60 ans de l'oncle de mon mari à Strasbourg. De notre retour à la maison, une envie de cuisine alsacienne se faisait sentir de la part de Mr Doria et moi j'avais envie de pizza. Un mixte c'est improvisé avec cette pizza aux saveurs de l'Alsace, si chère à mon mari.


Pour la pâte :
150 ml d'eau / 10 ml d'huile d'olive / 1 cc de sel / 250g de farine T55 / 1 cc de thym / 1/2 sachet de levure Saf-Instant
Pour la garniture :
1 oignon rouge émincé / 1 cs d'huile d'olive / 200g de lardons fumés / Poivre du moulin aux 5 baies / 100ml de crème à 5% / 1 cc de thym / 75g de gruyère râpé

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre MAP et programme pâte.
  2. Pendant ce temps, faites revenir vos lardons avec votre oignon dans une poêle et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
  3. Étalez votre pâte (une fois terminée) sur une plaque du four, sur du papier sulfurisé. Étalez la préparation oignon/lardons puis la crème + le thym + le poivre et terminez par le gruyère.
  4. Enfournez pour 15 min de cuisson à 220°C.
  5. Servir aussitôt.

43 commentaires:

Mamina a dit…

Voilà un mix des plus sympathiques...

Miss Cookliquot a dit…

Tes photos sont tellement belles! La recette est toujours super chouette, mais avec l'oeil de ton objectif...il est impossible de résister!

Bisous**
Elo

Chris a dit…

Super cette pizza, j'aime beaucoup !

sève a dit…

Bonne idée ce mélange entre pizza et alsace, j'aime beaucoup!!

La table lorraine d'Amélie a dit…

C'est une de mes préférées !
Elle est bien belle et bien tentante.
Bises

biscottine a dit…

C'est un bon compromis que tu as trouvé du coup! Bises!

autrement bon a dit…

Une petite surprise sur mon blog, si tu veux participer !!

mounet a dit…

il m'arrive de garnir ma pizza un peu avec les mêmes ingrédients et qu'est ce que c'est trop bon
bises

michette a dit…

Bonne idée, justement il me reste de la pâte à pizza maison.
Bonne journée, bises

Anonyme a dit…

Bonjour chère Doria, j'espère que tu vas bien! je suis très contente de venir te voir, et pardon si je ne suis pas passé avant malgré tes messages si gentils demandant de mes nouvelles! en ce moment je suis tès occupée et je me connecte rarement. Ta pizza est bien appétissante, huuummm! si tu as une minute, vas voir sur mon blog, il y a une petite surprise pour toi! à bientôt!
Lakbira31

savoureusesaveur a dit…

j'aime quand les cultures se rencontrent... le résultat est souvent épatant, dans ce cas...trop gourmand! Biz

Caroline de Calorinet a dit…

j'ai vu hier la fougasse façon flammekueche http://mickymath.over-blog.com/50-comments-22510397.html, mais la pizza alsacienne me plait aussi pour sortir un peu de mes basiques.

Cicerolle a dit…

Une pizza qui a un petit air de flammenkuche, très sympathique ! Comme quoi, on peut arriver à contenter tous les appétits sans se compliquer la vie.

Carole a dit…

quelle belle improvisation ! ta pizza est très appétissante, l'alsace a du bon ;)

mewmewchou a dit…

hummmmmmmmmm miam miam j'ai faim !!
bravo

Minouchka a dit…

je l'accompagnerais bien de .... rien de tout puiqu'elle est parfaire ainsi ;-)

missval a dit…

Très tentant de mix!!! L'Italie et l'alsace dans la même assiette!!!!!
Bonne journée

Clémence a dit…

une pizza avec la garniture de la flammekuche, j'adore !

Philo a dit…

Super gourmand ! J'en ai énormément envie

Pascale (ivS) a dit…

Il en a de la chance, Mr Doria, d'avoir une fée à la maison! Elle est vraiment appétissante ta pizza de plusieurs cultures!

DidOumiam a dit…

d'un mix est née une superbe pizza! elle donne envie et elle est très jolie aussi je trouve, c'est allchant même si je viens de manger!

JO a dit…

Je ne suis pas aller en Alsace mais ta recette, je l'a note. Elle donne envie, puis faut dire, que tout ce qu'il y a dedans, elle ne peut-être que BONNE.
Bonne soirée, JO

nanou a dit…

cette tarte salée est super bonne, je vais pas tarder à en faire !

Eliz a dit…

C'est la version de la tarte flambée de ma maman! elle la préfère aussi à base d'une pâte à pain/pizza!

nuage de lait a dit…

Tes photos sont une véritable invitation à passer à table
cette pizza me convient parfaitement..
bises
jojo

Cachou66 a dit…

C'est un style de pizza que j'aime beaucoup sans tomate...

eleonora a dit…

Etant de Strasbourg, il faudra que je fasse cette belle pizza..à mon gourmand...Surtout qu'on aime beaucoup. Passe un bon week-end Doria.

DidOumiam a dit…

je t'ai décerné un prix ! bonne journée bisous ;)

nadine a dit…

Il faut absolument que je fasse une pizza, j'en ai trop envie, ça fait un siècle que je n'en ai pas fait et la tienne réveille mes envies. Bises :)

seve a dit…

ce mélange italie alsacien trés bonne idée!! la pizza est succulente!!

madeleinemiranda a dit…

Ta pizza a vraiment l'air très bonne, ça me donne envie d'en manger aussi!

Bon week-end à toi!

Mademoiselle M.

Choumie a dit…

Entre la pizza et la flamekuch ! Une belle Création !

gigi a dit…

Très belle ta pizza, ça me donne faim !

Cuisinecrea a dit…

Hummm!!!la pâte a l'air délicieuse!!!! et son contenu aussi!!!elle a de l'allure cette pizza!!!
Gros bisous.

salma82 a dit…

mamamiya

me encanta la pizza

bises

salma82 a dit…

mamamiya

me encanta la pizza

bises

salma82 a dit…

mamamiya

me encanta la pizza

bises

Rosa's Yummy Yums a dit…

Comment résister à une telle pizza? Trop belle et si savoureuse!

Bises,

Rosa

Marie Cuisine a dit…

Une bonne pizza maison, cela ne se refuse pas ! La tienne avait l'air succulente, et je retiens ta recette de pâte qui avait l'air divine, bien gonflée, et très appétissante.
Bisous, Marie

MaryAthenes a dit…

je viens juste de terminer une traduction qui m'a occupee jours et nuits, et je ne vais pas pouvoir dormir, alors, devine, je surfe... Ca fait du bien de revoir ses blogs preferes...
Bises

wombi a dit…

oooh, meme moi qui suis alsacienne, je n'aurais jamais pensé de faire un mélange de pâte à pizza et garniture de tarte flambée ! bravo !!!!!

gourmandelise a dit…

Très jolies pizzas, celle la j'aime! Bonne journée.

les petits bretons a dit…

Quelle merveille idée que celle-ci ! Elle me donne l'envie de l'essayer.