skip to main |
skip to sidebar
Pain aux pruneaux et pignons de pin
Pour ce soir, voici un pain avec des pruneaux et des pignons de pin que j'ai trouvé particulièrement parfumé et d'une très jolie couleur. J'ai regretté de ne pas avoir fais un pain plus gros, il m'aurait au moins fait deux jours.
- 150 ml d'eau tiède
- 1 cc de sel
- 100g de farine de seigle
- 150g de farine aux céréales
- 1/2 sachet de levure Saf-instant
- 7 pruneaux dénoyautés
- 15g de pignons de pin
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre Map et c'est parti pour le programme pâte.
- Lorsque que le pâton est fait, le sortir et le mettre sur la plaque du four sur du papier sulfurisé. Faire une belle boule et incisez légèrement sur le dessus partiellement avec un couteau (qui coupe très bien). Fariné légèrement le dessus du pain.
- Mettre à lever au four pendant 1 heure à 30°C.
- Cuire à 180°C pendant 25 à 30 min en fonction de la couleur de la croûte. Personnellement, j'aime le pain pas trop cuit.
- Laissez refroidir un peu sur une grille avant de le couper en tranches.
28 commentaires:
quel joli pain!! Comme ça donne envie...il est très reussi, encore bravo
Original de mettre des pruneaux dans le pain, ça me plairait je pense.
Un pain parfait pour le fromage...Mon Dieu, que j'aime le pain avec du fromage! Et pruneaux et pignons de pin, c'est extra!
Mac chère Doria je te pique ta recette, tu sais que je fais mon pain et celui là je n'y résiste pas,il faut dire que je ne vis pas loin D'Agen la capitale du pruneau, et j'ai des pignons à la maison alors devines...
bonne soirée.
Coucou Doria et merci de ton gentil message sur mon blog :)
Ton pain a l'air délicieux, je le testerai bien évidemment ! Et je salive devant ton cheesecake citronné lol :p
Bises et bonne soirée à vous :)
ca doit etre vraiment tres bon, je rfolle du pain avec des choses dedans!!!surtout les pruneaux, quand j ouvre un paquet je le finis toujours,lol
a+
quperbe pain et avec des pruneaux ca doit etre super bon
coucou doria
étonnant , les pruneaux sont carrément pulvérisés on ne les voit pas, le pain a une belle couleur ca doit être délicieux (avec une confiture d'orange amére hummmmmmm ou du fromage de chévre miammmmmmmm) joe
un bon pain fait maison, wouaw quelle réussite!!!
Tes pains sont toujours très réussis, bravo, ils sont appétissants
Un pain au seigle et au pruneaux, si je veux y goûter, je vais devoir le cacher, sinon mon goûteur ne m'en laissera pas une miette.
Un plat très réussi et original ! J'imagine que vous vous êtes régalés !
Je crois que ta recette de pain va finir dans mes favoris, elle me plait bien même beaucoup!
Je me doute qu'il n'était pas assez gros, un pain comme celui là ne reste pas longtemps à la maison. bises
Des pruneaux et des pignons dans un pain, c'est appétissant et original !
bises
Ca doit être excellent! Je note ta recette, très originale! En plus, il se trouve que j'ai des pruneaux, mais pas de farine de seigle, grrrr ;-)
Bonne journée:)
Je viens juste de réaliser un de tes pains que je viens de poster d'ailleurs, que tu m'en proposes encore un succulent et celui là me plait vraiment car j'adore les pruneaux...un de plus qui va tout droit dans mes favoris!
Bisous et bonne journée
Comme il est beau! tu es très douée!Bises
originale ce pain! j'aime bien tenter de nouvelles recettes comme celle-ci :)
Ca c'est un pain qui me tente beaucoup, comme la plupart de tes recettes d'ailleurs ! Je te mets dans mes liens comme ca je les aurai toujours a portee de clic :-)
Ca c'est un pain qui me tente beaucoup, comme la plupart de tes recettes d'ailleurs ! Je te mets dans mes liens comme ca je les aurai toujours a portee de clic :-)
Et je voulais te dire merci pour ton gentil message su mon blog !
Un beau pain, pour tenir jusqu'a midi sans coup de pompe, il m'est arrivé de mettre des abricots secs, aussi, pour les petits déjeuners...lorsqu'on avait plus de boulanger...depuis on en a un super...du coup, moins de boulange.
Bises
Ce pain aux pruneaux et pignons de pin doit être fameux !
Une belle recette que je m'empresse de noter.
Bonne soirée
paola
il a l'air trop bon ce pain bz patmamy
ce pain est superbe!
Mon pain du moment est aux figues (j'adore !) et j'envisage d'essayer celui aux olives, mais le tien donne également vraiment envie ! Je note.
Encore un pain, a te piquer et à garder au chaud, pour tester.
Dans le pain, finalement, on peut pratiquement tout mettre.
Bon week-end, Bises, Marie
J'adore les pruneaux, j'adore les pignons, une petite tranche de ce pain pour acompagner une viande blanche ou un fromage frais: je craque!
Enregistrer un commentaire