mercredi 14 mai 2008

Pain au pavot et herbes fraîches

Je vous propose une recette de pain que nous aimons beaucoup à la maison.

  • 300 ml d'eau tiède
  • 2 cs de lait écrémé en poudre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de graines de pavot
  • 1 cc de sel
  • 100g de farine de seigle
  • 300 de farine multi-céréales
  • 100g de farine T55
  • 1 sachet de levure Saf-Instant
  • 1 cs de persil
  • 1 cs de ciboulette
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP et programme pâte (1h20).
  2. Sortir la pâte et la déposer sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four et faire une belle boule que vous roulez sur des graines de pavot. Faire 5 entailles sur le dessus à l'aide de votre couteau.
  3. Enfournez pour 30 min de cuisson à 180°C.
  4. Laissez votre pain refroidir sur une grille et couper en tranches avant de le servir à table et mis dans une jolie panière.

25 commentaires:

Anonyme a dit…

des pains comme ca j'adore!!
tu as changé ta présentation?! sympa!

Anonyme a dit…

J'aime déjà ce pain mais peux tu me préciser quelle est cette levure et combien elle pèse?
Très jolie nouvelle banière et look!

Anonyme a dit…

J'adore ton relooking bloguesque :)

C'est super pratique de savoir que j'ai la même MAP que toi, je n'ai plus qu'à suivre à la lettre tes recettes de boulange et je suis sûre de bien tomber, sans avoir à recalculer quoi que ce soit en fonction du TH :p

Ce pain a l'air délicieux, très parfumé :)

Bises et bonne soirée,

Anonyme a dit…

Oh!!!! du bon pain! en ce moment j'adore les graines de pavot donc j'en mets un peu partout au grand désespoir de mon mari! :-)))))

Anonyme a dit…

super ta nouvelle présentation au premier coup d'oeil j'ai cru que mon ordinateur avait un problème ton pain aussi est appétissant

Anonyme a dit…

J'adore ta nouvelle banière et la clarté de ta page.
J'ai agrandi la photo, et elle confirme ce que j'en pensais ! Ton pain est absolument réussi, et a l'air excellent. Je note, pour quand je dépoussièrerais ma map :))
Bisous, marie

Provence a dit…

Des pains conne celui-là : un
rêve!

Anonyme a dit…

Rhhhho...ca fleur bon la fraicheur et le naturel par ici!:!! Doria...ta bannière est divine et tellement evocatrice de bien être et de vrai!

Je suis "sous le charme"...je vais m'installer par ici!!!

Biz**
Elo

Anonyme a dit…

hummmm, il est très bien reussi ce petit pain, il doit être trop bon

Anonyme a dit…

Un pain sain et parfumé j'adore ta recette est vraiment tentante g'imagine le goût. Bonne journée

Lili a dit…

Un bon petit pain comme j'aime!!
C'est tellement bon le pain maison je ne m'en lasse pas

Anonyme a dit…

Il a l´air délicieux ton pain et j´adore les graines de pavots!!!!

Unknown a dit…

J'adore les graines de pavot, et ton pain à l'air bien parfumé !

Anonyme a dit…

Je suis conquise par ce pain maison!

Anonyme a dit…

Je n'ai pas trop le temps de cuisiner du pain au four en ce moment, je pare au plus pressé (dans la MAP) mais j'ai vu des tas de recettes de pain sur ton blog toutes plus appétissantes les unes que les autres, je n'ai que l'embarras du choix... celui-ci est encore une merveille!
Bonne journée, bises

Anonyme a dit…

Joli pain je te comprends que vous aimez cela !
Je n'ai pas encore fais de pain pour la semaine qui lui est réservée ! Je déguste le tient alors bisous

Anonyme a dit…

Coucou Doria,

Très sympa cette nouvelle déco !

Comme tu le sais j'adore le pain, le tien est très beau et doit être délicieux avec les herbes fraîches:-)

Anonyme a dit…

Bravo pour le relooking du blog, j'aime beaucoup ! Aussi réussi que ce pain maison !

Anonyme a dit…

Je sais que je vais me laisser tenter par cette superbe recette!!mais promis je ne ferais pas gouter à ma fille ,elle serait capable d'enlever tous les petits morceaux de persil avant que de le goûter !!

Anonyme a dit…

Il est très beau et sent bon l'été!
Et en passant, ta nouvelle bannière est extra.

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup ta nouvelle présentation et ton pain, miammmmmmmmmm!!! j'adore!!!

Anonyme a dit…

Je pense que je vais essayer ce pain aujourd'hui, je te tiendrai au courant.
Au fait : j'aime beaucoup ta nouvelle déco !

Anonyme a dit…

je peux comprendre que vous l aimiez
il a l air tout simplement divin!!!

Anonyme a dit…

Testé ce jour ! J'ai façonné deux baguettes et les ai cuits à 220° pendant 20 min avec le coup de buée avec la quantité, malheureusement j'ai oublié le pavot (petite tête !), mais ce pain est excellent et l'homme l'a adapté aussi !

Anonyme a dit…

Encore une recette à tester très vite!