vendredi 29 février 2008

Poulet aux petits pois

Les travaux de la chambre sont presque finis et c'est tant mieux. Je vais pouvoir la réinstaller dimanche. Cela ne m'a quand même pas empêcher de cuisiner et aujourd'hui je vous propose ce plat de poulet aux petits pois.


  • 2 oignons émincés
  • 4 blancs de poulet coupés en gros cubes
  • 1/2 bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche à 3%
  • Le jus d'1 citron
  • 6 feuille de sauge
  • 1 petite boite de petits pois extra-fins
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1/2 cc de curcuma
  1. Faites revenir le poulet avec 1 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et le mettre de côté.
  2. Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons puis rajoutez le poulet.
  3. Versez le bouillon de volaille et ajoutez les feuilles de sauge + sel + poivre + curcuma et laissez mijoter pendant 25 min sans le couvercle.
  4. Au bout de ces 25 min, ajoutez le jus de citron + la crème + les petits pois et remuez délicatement. Laissez de nouveau mijoter pendant 5 min.
  5. Servir aussitôt avec un peu de riz basmati.

29 commentaires:

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Découverte en Italie, il n'y a pas très longtemps, j'aime beaucoup la sauge. Ton filet de poulet va très vite passer sur ma table ? Juste avec de pommes vapeur et un beurre à la sauge.

Anonyme a dit…

je ne suis pas fan de petits poids mais la vue sous cette angle je pourrais me laisser tenté

Anonyme a dit…

j'imagine les saveurs de ce plat en sauce!!!!!

Anonyme a dit…

Quelle belle photo alléchante miammmm ! bon courage pour les travaux loll bises bon week

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un beau plat très appétissant! Miam!

Bises et bon weekend,

Rosa

Anonyme a dit…

Que des bonnes choses dans ta recette, j'aime beaucoup !
Bisous et bon week-end.

Provence a dit…

J'aime beaucoup ta recette, faut-il couper les blancs de poulet en morceaux!

Anonyme a dit…

Petits pois et crème, j'adore, alors avec ces épices ce doit être délicieux.

Iris a dit…

J'aime beaucoup le poulet, mais j'attends les petits pois frais pour faire ta recette, personne n'aime ceux en boite !!! bon week end.

Anonyme a dit…

huuuuuuuum!!ça doit être boooon! biises micky

nuage de lait a dit…

recette light ,j'aime bien
La photo donne envie d'y gouter

sab le plaisir de gourmandise a dit…

c'est très alléchante et tentant

Anonyme a dit…

Je me réjouie avec toi pour ta chambre...et je me réjouie surtout toujours de tes belles recettes !

Celle ci est encore une fois superbe!
Je n'utilise jamais le curcuma...faut que j'essaye!

Biz**
ELo

Anonyme a dit…

Quel bel accompagnement pour le poulet ! Je mets la recette de côté !

Anonyme a dit…

ce doit être trop bon!

Anonyme a dit…

Des travaux qui vont embellir ta chambre c'est super mais les vacances c'est aussi fait pour se reposer, j'aime bien ta recette de poulet avec des frais hum!! un délice
Bisous

guylaine a dit…

Bien appétissante cette recette, bises !

paola a dit…

Après l'effort...
Un petit plat bien sympathique comme je les aime.
Je te souhaite un bon week end et te dis à bientôt
paola

Anonyme a dit…

La prochaine fois que j'ai des travaux, je t'invite comme cuistot...

Anonyme a dit…

Miam, comme tu le sais, j'adore les assiettes avec du blanc de poulet cuisiné, c'est toujours un délice. Je ne dis pas non, d'autant que la sauge ... Qu'est ce que ça parfume bien !

Allez pour les travaux, vous tenez le bon bout ! :)

Bisous,

Nathalie a dit…

Miam-Miam je me régale en savourant des yeux les photos!!!!
Bises
Nathalie

Anonyme a dit…

Ta recette me donne bien envie, elle est simple et tres appétissante !
biz

Nanouausoleil a dit…

je trouve ta recette très originale Dora..et puis je comprends que tu sois soulagée que tes travaux soient terminés..on est toujours content de commencer mais pressé que ce soit terminé pour enfin en profiter
bisous
nanou

Anonyme a dit…

C'est ton mari qui doit être content avec tous ces bons petits plats que tu fais. Le mien adore le poulet avec les petits pois, ta recette a l'air excellente.
A bientôt.

Anonyme a dit…

Moi qui adore les petits pois et la sauge, ce petit plat est parfait! Merci pour ta recette!

Anonyme a dit…

Voilà encore une belle idée pour cuisiner du poulet! Ton assiette est si appétissante, qu'elle me donne déjà faim!!
Bonne journée!

Anonyme a dit…

Un délice, Mmmmm! J'en mangerais, et la photo est sublime!

Anonyme a dit…

Moi qui ne consomme que de la viande blanche ne peut qu'aaprécier ce délicieux plat. Je ne cuisine pas souvent la sauge faute d'en trouver. Peut-être devrais en cultiver pour en avoir toujours sous la main.
Courage pour la fin des travaux

lakbira31 a dit…

Huuummm!!!ce plat me plaît beaucoup ainsi que les croquettes fromage/épinard!!!à tester très vite!Bises et bon week end!