samedi 12 janvier 2008

Mignardises d'escargots

  • 4 douzaines d'escargots en boite
  • 2 verres de riesling
  • 50g de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1cs de persil ciselé frais
  • 3 cs de crème fraîche épaisse
  • Un peu de chapelure
  1. Faire cuire les escargots dans une casserole avec un verre de vin blanc et laissez bouillir à feu doux pendant 20 min.
  2. Dans une autre casserole, mettez le beurre, les échalotes coupées en rondelles, l'ail et le persil. Un fois les échalotes saisies, mouillez avec le reste de vin blanc. Laissez réduire.
  3. Mélangez les deux préparations et laissez cuire 5 min. Rajoutez la crème.
  4. Déposez 2 cc de la préparation dans chaque cuillère en porcelaine et saupoudrez légèrement d'un peu de chapelure.
  5. Mettre le tout au four, sur la plaque, et passez au grill 3 min.
  6. Servir chaud avec des tranches de pain au noix.

32 commentaires:

Anonyme a dit…

Voilà une recette pour ma soeur. Je vais l'envoyer te faire unepetite visite.

Anonyme a dit…

Et oui quand ils sont bien fait, j'aime les escargots...bon ok , il ne faut pas trop que je pense a ce que je mange...mais bon...tes mignardises semblent vraiment délicieuses!

Biz**

Elo

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une jolie recette! Par contre, je ne suis pas très escargots...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

c'est magnifique ces petites cuillères!! biises micky

Provence a dit…

Alors là, tu viens de me prendre par les sentiments, mes résolutions de "léger" viennent de tomber! Je ne résiste pas!!

Anonyme a dit…

J'adore ça tu sais et pourtant j'en ai élevés petite et il ne fallait pas les manger loll je leurs faisais même un bisou, chutttt
Mais j'avale tes jolies petites cuillères
bises bon week

Anonyme a dit…

voilà si longtemps que je n'ai pas mangé d'escargots, ta recette me fait trés trés envie - bisous

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Elle est géniale cette recette, mon fils raffole des escargots alors cette recette devait lui convenir parfaitement

Anonyme a dit…

Les escargots ne sont pas du tout ma tasse de thé!! Même si tes mignardises sont très appétissantes, je pense pas quelles ravieront mon palais.
bonne année 2008!! Pleine de délicieuses recettes.

Anonyme a dit…

Mmmmmmmmmmm, tu me fais réver...
Cath

Anonyme a dit…

On peut venir ? j'adore les escargots...

nuage de lait a dit…

une fois n'est pas coutume, pour cette fois ci, ca sera sans moi poour cette recette, non pas qu'elle ne soit pas intéresante mais tout simplement parce que je n'aime pas les escargots, par contre ca devrait plaire à mon mari
bon samedi
joelle

Cabriola a dit…

j'adore les escargots !!

trés belle presentation

Anonyme a dit…

Que de saveurs dans tes cuillères! C'est une très bonne idée et c'est joliment présenté!

Anonyme a dit…

Ben moi, je suis très "escargots" mais je n'ai plus trop le temps de les cuisiner, ni trop envie d'ailleurs, les plonger dans l'eau bouillante alors qu'ils sont vivants je ne peux plus. En boite, ça me va bien, je fais l'hypocrite, je ne vois rien.
Enfin tout ça pour dire que tes cuillères me font très envie. Bises.

Anonyme a dit…

Voilà une version originale de l'escargot qui ne tardera pas à garnir ma table ...

Anonyme a dit…

Encore une fois, je m'incline devant ta présentation et la qualité culinaire, il faut que je progresse dans mes goûts! 2008, j'essaie les escargots!

guylaine a dit…

Des cuillères comme j'aime ! Nous en avons mangé aussi à Noël ! Passe un bon dimanche, bisous !

Anonyme a dit…

Très belle présentation, je suis OK mais sans les escargots !

barbichounette a dit…

Une bonne alternative ....
Je n'ai jamais cuisiné des escargots , mais pourquoi pas !!!
bon dimanche !!!
Bizzzzzzzzzz
♥Barbichounette♥

Anonyme a dit…

Une excélente idée pour l'apéro
Bon dimanche

paola a dit…

Une excellente façon de préparer les escargots. Cette recette va ravir mon plus jeune fils.
Bises et bon dimache.
A bientôt.
Paola.

Anonyme a dit…

superbe présentation..ca donne envie

Anonyme a dit…

Tes recettes donnent toujours très envies !!!
Je te souhaite une très belle et heureuse année 2008 !

Anonyme a dit…

C'est mignon ! mon mari et mon gendre se feraient un plaisir de les déguster.
bises

Anonyme a dit…

Là tu fais plaisir à 70% de ma famille avec cette recette ! Je te félicite pour tes photos et ta présentation, c'est toujours magnifique !

Bises :)

Anonyme a dit…

C'est vraiment mignon présenté comme ça, on n'en ferait qu'une bouchée!

Anonyme a dit…

c'est tout mignon et celà m'a l'air délicieux!! une autre façon de manger des escargots!!
bravo doria!!

Anonyme a dit…

Je fais partie de celle qui adore les escargots et je trouve ta présentation bien originale.

stef a dit…

j'adore cette recette!! j'y penserais lors d'un prochain dîner!!

Anonyme a dit…

cela change de la version escargot de bourgogne, et c'est sympa en cuillère apéritive !
Fondue de cuisine

Anonyme a dit…

J'adore les escargots. Merci pour cette recette sympa. Elle a l'air bien facile en plus.
J'aime beaucoup ton blog.
Si jamais tu veux quelques recettes mauriciennes, n'hésites pas . A bientôt j'espère.