mercredi 26 décembre 2007

Saumon décliné en plusieurs variantes


Aujourd'hui voici un recette rapide, simple et vraiment délicieuse.

Il vous faut :
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 4 toasts suédois
- 4 tranches de saumon fumé
- Un peu de sauce au Raifort (que vous trouvez dans la boutique suédoise chez Ikéa)
- Un peu de ciboulette ciselée
- Un peu de gomasio

Lavez les pommes de terre sans les éplucher et les mettre sur la grille du four pour 50 min de cuisson à 160°C .
Lavez les courgettes puis les faire avec la peau à la vapeur.
Sur un plat de service, disposez les pommes de terre coupées en deux, puis les courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur et de la largeur et les toasts.
Découpez le saumon et le mettre sur les différents légumes et féculents.
Étalez un peu de sauce au Raifort et parsemez d'un peu de ciboulette ainsi qu'un peu de gomasio.

C'est délicieux !!!!!

38 commentaires:

mickymath a dit…

c'est superbe doria!! biises micky

Philo a dit…

J'adore toutes les variantes que tu proposes. Pour le Nouvel An je fais tes verrines au saumon & fromage blanc au raitfort, j'ai hâte d'y goûter. Bises

Olivier a dit…

impeccable... j'ai mon repas de ce midi... Merci

Lili a dit…

Tes variantes sont super appétissantes !!!

Provence a dit…

D'accord pour la ligne, ce n'est pas la meilleure, mais j'ai une petite (grosse)envie de la version pommes de terre!

Provence a dit…

D'accord pour la ligne, ce n'est pas la meilleure, mais j'ai une petite (grosse)envie de la version pommes de terre!

Eol a dit…

Hummm ma maman nous a préparé le même genre et c'est vraiment délicieux! Belle présentation en plus!

Mamounette a dit…

humm très appétissant dès le matin ! j'ai déjà fait la version pommes de terre à l'improviste et c'était très bon ! bisous bisous

http://sylcuisine.canalblog.com a dit…

De bien jolies variantes toutes plus appétissantes les unes que les autres ! :o)

barbichounette a dit…

Elles sont très jolies ces petites choses à manger !!!!
Bizzzzzzzz
♥Barbichounette♥

cuisinecrea a dit…

Sympa ces p'tites variantes et en plus très jolis.
Bisous.

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Excellent le mariage saumon, raifort, j'adopte.

Iris a dit…

Je prends aussi la version pommes de terre, très jolie présentation. bises

lisanka a dit…

J'aime vraiment mais alors vraiment beaucoup! étant d'origine russe, je consomme beaucoup de saumon. Je suis super contente que tu publies ce beau billet. Je ne peux que te conseiller de manger le saumon avec des blinis (mais pas ceux du commerce, les vrais, les russes qui ressemblent d'ailleurs plutôt à des crèpes!) et du fromage frais que l'on trouve là bas (tvarog)
Bisous, et bon nouvel an, profiyte en bien,

Lisanka

Nathalie a dit…

Quelles délicieuses déclinaisons de saumon!!
Bonne année!!
Bises
Nathalie

Edith a dit…

C'est très sympathique ces variantes bisous

Flo a dit…

Décidément, j'adore le saumon !

michette a dit…

simple mais sûrement délicieux !
bises
http://blog.ifrance.com/michelecuisine

Laëti a dit…

Toutes variantes me plaise!!!!
Je retourne à mes valises
Bises et très bonne fin d'année

Brigitte a dit…

moi je veux bien sur la pomme de terre, j'en suis trop privée !!

Chris a dit…

C'est très joli et coloré! J'ai déjà testé la version pommes de terre, que j'aime beaucoup mais courgette c'est très sympa aussi!
Bonne soirée!

guylaine a dit…

J'ai fait une recette similaire il y a peu de temps, un vrai délice ! Joyeuses fêtes de fin d'année ! bises !

Hélène (Cannes) a dit…

C'est vrai que c'est simple et léger. Parfait en ce moment, quoi ... ;o))
Bises et bonnes fêtes de fin d'année
Hélène

Anonyme a dit…

recette simple et belle présentation !
Soumia
http://delicesdetunis.unblog.fr/

Miss Cookliquot a dit…

Hummmmm, impossible de résister!**

Bisous **

Elo

Marie-Thé a dit…

Saumon en tous genres j'aime beaucoup et pour le nouvel an il sera parmi nous avec une recette de chez Doria ! la version pomme de terre est un de mes préférées ! bonne soirée

Dominique (http://zouck.canalblog.com) a dit…

Ce doit être délicieux, en tout cas c'est vraiment très joli. Et j'adore le saumon, je ne connais pas le raifort, donc..... à essayer !!!
Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année, que 2008 soit pour toi une année formidable.
Gros bisous.
Dominique

Choumie a dit…

Je raffole du saumon fumé et cette présentation a de la classe

seve a dit…

le saumon miammmmmmmm j'adore ça avec une sauce au fromage blanc et à la ciboulette sur des blinis miammmmmmm!!!

Cabriola a dit…

Bonne Annee 2008, Doria !!

celyo a dit…

Que du bonheur ! J'adore. A la fois simple et bourrée de vitamine !

Pascale (ivS) a dit…

Tes bouchées ont l'air délicieuses et légères, agréable à voir en cette prériode, et à manger, aussi ;-)
Bonnes fêtes

Nanou aux Antilles a dit…

nous aimons beaucoup le saumon donc cette recette est une idée à retenir..bon pas d'ikea ici, mais je devrais pouvoir trouver ce genre de sauce malgré tout.
bises
nanou et bon réveillon ;-)

Provence a dit…

Tous mes voeux pour 2008

mounet47 a dit…

géniale cette recette ,qu'est ce que c'est agréable de cuisiner rapide de temps en temps
bon réveillon
bises

lydian a dit…

Une belle déclinaison!
Joyeuses fêtes de fin d'année et tous mes voeux pour l'année 2008!

Jess a dit…

Pour moi qui suis addict au saumon .. miammmm tu me donnes envie d'aller en acheter vite vite
Bonne et Heureuse Année 2008

CoinCoin a dit…

Toutes les variantes me plaisent !