Pour 4 cassolettes, il vous faut :
- 4 grosses pommes de terre spécial four
- 1 Munster bien fait
- 200g de lardons fumés
- Un peu de ciboulette ciselée
- Lavez les pommes de terre et les cuire au four avec la peau pendant 50 min à 160°C.
- Une fois cuite, les couper en deux et les mettre dans les cassolettes.
- Coupez le Munster en grosses lamelles et les disposer sur les pommes de terre.
- Répartissez les lardons dans les cassolettes et enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.
- Au moment de servir, parsemez avec un peu de ciboulette ciselée.
J'ai accompagné ces cassolettes avec une salade de jeunes pousses.
15 commentaires:
Je connais de grand amateurs de Munster. Cette recette va leur plaire à coup sûr ;)
Ghislaine n'a pas tord, cette recette me plait énormément et me rappelle l'Alsace. Bises et bonnes fêtes pour 2008
Ta recette me plait beaucoup avec le bon gout de munster fondant sur la pomme de terre, hummm !
Meilleurs voeux 2008 §
Bises
Coralie
Hummmm du fromage fondu j'adore. Tes petites cassolettes sont très alléchantes.
Une recette qui réchauffe !
J'ai justement un munster qui attend d'être bien traité.
Bisous de bonne année.
Fromage fondu, lardons pommes de terre !! un plat délicieux pour un retour de randonnée, j'aime bien ! Bon réveillon!
Munster et pommes de terre, un plat de mon enfance revisité. Je vais replonger je crois. Bonne année à toi et tous les tiens.
Il est vrai que pommes de terre, lardons, munster...cela peut paraître
un peu lourd en ces périodes de fêtes mais qu'est-ce que c'est bon! BISOUS
Je n'aime pas le munster, mais ta recette est quand même trés séduisante ! je te souhaite de trés bonnes fêtes, et plein de gros bisous à toi et ta p'tite famille - à bientôt
Ta recette me plaît bien !
Bonne année 2008 et bises.
mmmm, elle est vraiment tentante ta recette!
une très bonne année!!!
cette recette me plait beaucoup et le munster, mummmmmmm juste un régal!!
Idée agréable et à retenir. Merci pour ton passage chez-moi et tes bon voeux! Je te souhaite la meilleure année qui soit en toutes choses et conserve ta créativité culinaire! Marie
Ces p'tites cassolettes ne me laissent pas indifférentes, gourmande que je suis, je prends note de l'idée tout de suite.
Bonne soirée!
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