Pour 4 verrines, il vous faut :
- 100g de riz rond
- 1 mangue
- 50 cl de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 cc de cannelle
- 80g de sucre semoule
- 2 cs de noix coco
- 1 poignée de noix
- Pluche de menthe pour la déco
Précuire le riz à l'eau bouillante salée 5 min. Portez à ébullition en remuant le lait de coco + le lait + le sucre + la cannelle + la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et bien raclée.
Versez le riz, cuire à petit feu environ 40 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Pelez la mangue et la couper en gros dés de façon irrégulière.
Retirez la vanille dès que le riz est cuit, incorporez la noix de coco. Laissez refroidir.
Répartir dans 4 verrines en intercalant la mangue et le riz.
Sur le dessus, parsemez de la noix et finir par une pluche de menthe pou la déco.
Servir frais.
20 commentaires:
Voilà un moment que je n'ai pas fait de riz au lait, tu me donnes envie d'en refaire!
Il a l'air succulent ce riz... j'en prendrais bien un verre.
Ca a l'air délicieux et très fin, le riz au lait, ça fait des années que je n'en ai pas mangé !
Bises :)
que des bonnes choses dans ces jolies verrines
Une recette qui me plait énormément. Je suis une inconditionnelle du riz au lait ;-)
Des jolies verrines qui donnent envie !!!
Très chouettes verrines... Ce riz des îles m'irait très certainement.
Jolie recette, merci de ta participation n'oublie pas de faire un billet avec le lien vers le jeu
Bises
il ne te manque que le cocotiers et tu es chez moi :-)
J'aime beaucoup ce riz
J'aime beaucoup le riz au lait!tes jolies verrines mettent en appétit.Bon week end!
Très jolies verrines! Je pense rarement à faire du riz au lait et pourtant j'adore çà! En plus j'ai une mangue au fonds du frigo...
De formidables verrines! Délicieuses!
Bises,
Rosa
Voilà une manière originale de cuisiner et de présenter le riz au lait! Tu en fais un dessert d'exception!
Très jolies tes verrines!
Elles me font envie!
Bon dimanche!
Je tremperais volontiers ma cuillère dans ces verrines !
bises
Exactement ce qu'il me faut...
J' adore le riz au lait et l' idée d' en manger du fait maison me mets vraiment l' eau à la bouche!
Ces verrines colorées sont très appétissantes, et si en plus elles ont un goût des îles, je t'en pique une tout de suite!
ah, ça me rappelle les petites recettes de mon enfance ! que de souvenirs reviennent à ma mémoire,
ton blog est vraiment très intéressant, je reviendrai ! amicalement, patoo
Pas de recette aujourd'hui ??? dommage.
Enregistrer un commentaire