Il ne reste que très peu de quetsches sur mon arbre, juste de quoi confectionner ce gâteau. La saison de ce fruit est terminée et avec elle, annonce l'arrivée de l'automne.
- 1 yaourt de 125g Activia au citron
- 2 oeufs de Cane + 1 oeuf de poule naine de chez Iris ou 3 oeufs de poule
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- Zeste d'un citron
- 100g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 500g de quetsches coupées en quatre
- Dans un saladier, mélangez le yaourt + le beurre + les oeufs.
- Ajoutez la farine + la levure + le zeste de citron +le sucre. Bien mélanger.
- Beurrez un moule à manqué et versez la moitié de la pâte puis étalez les quartiers de quetsches sur le dessus et finir par le reste de pâte.
- Enfournez pour 30 min de cuisson à 180°C.
55 commentaires:
Oui, tu as raison l'automne arrive et les jours racourcissent à vue d'oeil.
Je prendrais bien une part de ton gâteau avec mon café ce matin.
Bises isabelle
olala comme il a l'air moelleux !!! J'ai envie de douceur en ce moment, et une part de ton gâteau saurait pleinement me satisfaire, il a l'air délicieux.
Il est bien gonflé, à l'air moelleux à souhait!!!
Je t'en pique une part tiens ;-)
J'en prends une part aussi, il ne va plus t'en rester si on fait toutes ça!
Très joli ton gâteau, je prendrais bien une part avec un thé à cette heure-ci!!Dommage, je n'ai plus de quetsches! Il va falloir penser aux fruits d'automne...Bonne journée Doria!
Oups! Je n'avais pas bien lu, je crains qu'il n'en reste plus, vu le nombre de parts déjà distribuées!
ouf, j'arrive à temps! il doit bien t'en rester un peu...
il a l'air bien moelleux ce gateau et comme il n'en reste plus après le passage de toutes ces gourmandes , he bien il va falloir que j'en fasse
bises
Ta photo avec cette part appétissante me tue et m'invite à en croquer
L'association citron/questches me plait beaucoup...
J'adore! Tout ce qui est aux quetsches, j'en raffole! Superbe!
Bises,
Rosa
hummm,superbe et tres tentant!!
Tes quetsches ont toujours une couleur magnifique ! Bizzz
Un gâteau de saison qui a l'air succulent ... j'en aurais bien pris une tranche mais les copines ont déjà tout mangé ...
Un très joli gâteau !
Ton gâteau a l'air bien moelleux !
J'en aurais bien pris une part mais je crois que quelques gourmandes sont déjà passées :o)
Ce gâteau vaut vraiment de coup de se rapprocher à grands pas de l'automne.... Mon arbre m'a donné tellement peu de quetsches cette année que je n'ai même pas pu faire de tarte...
C'est une trés bonne idée cet activia au citron dans ta recette.
il m'en reste encore un peu au congél, ce serait une bonne idée pour les finir !
reinefeuille
Il a l'air délicieux, j'en prendrais bien une petite part pour mon goûter !
Et bien ! On ne s'en fait pas !
il est bien joli ce gâteau et j'espère que vous avez bien profité de vos fruits car bientôt nous allons devoir passer à la pomme
Je ne connaissais pas ton blog (merci valérie et ses aventures californiennes). Je trouve ton blog bien sympathique, avec de jolies photos et des recettes très "alléchantes"...
je vais le lire de + près, et tester ta confiture de rhubarbe et poire.
Sympathique en diable ce gateau !
Un très beau gâteau, les quetsches ressortent bien sur la photo et n'en rendent que plus alléchante cette belle part. Il me plait beaucoup, je note ta recette.
Bisous.
tu es vernie d'avoir des bons oeufs comme ceux de ta belle soeur! ton gateau alors bien moelleux zut j arrive trop tard je suis sur qu il n y a plus de part !
Beau et moelleux...doux et fondant...j'y retourne... bon et savoureux... tendre et fin...
Bises...
il a l'air très bon ce gâteau et effectivement, on commance à voir pommes et poires (que j'adore cela dit!!!) et de ce fait on sent que les bons fruits juteux de l'été on ne les reverra qu'en 2008!!!...
Huuuuummmm! je ne dirais pas non si tu me proposais une part! ton gâteau est magnifique!!!
Un gâteau tout simple comme j'aime, je note la recette ! bises !
Il est splendide !
Moi quand il y a des fruits dans un dessert, j'arrive en courant! Ton gâteau est magnifique.
P.S. J'ai refait mon message car j'avais oublié un "s"...
Tu as bien raison de sauver les derniers fruits pour préparer un si bon gâteau.
un gâteau simple mais très gourmand!
l'automne commence à étaler ses couleurs !
il est superbe ton gateau!! biiiises micky
Ce gâteau a l'air succulent !
Je note ta recette ... Les quetsches ... Tu as raison, c'est un vrai bonheur :)
Bonne journée Doria :)
la photo le rend très appétissant !
Avc cette généreuse couche de fruits au centre, celà doit être un délice!
tout simple et surement trés bon
On sent bien chez toi aussi comme un parfum d'automne à nous les bons gâteaux et autres recettes parfumés Bises
Comment ne pas succomber à ce gâteau surtout avec de si bons produits naturels!
Je suppose qu'il n'y en a plus.... sniff
Il avait l'air, en effet, très moelleux. Bon week-end, Bises, Marie
c'est normal d'avoir envie de manger une photo sur un écran??
la photo est vraiment MAGNIFIQUE !!
Salut Doria,
comme tu dis l'automne est au portes...on a bien profité des fruits (pas du soleil, ici l'été a été un désastre!)ton gâteau me donne envie d'aller acheter quelques quetsches, et préparer ton gâteaux,..juste pour la gourmandise...
biz
Moi aussi je n'ai plus de quetsches...quel dommage, il y en a eu tellement, que l'on croyait que ça n'en finirait jamais, cela dit, ton gâteau ma plaît bien...mais pour la prochaine saison, quoique...j'en ai mis quelques unes au congélo. Bises.
Un dessert gourmand et moelleux à souhait...j'adore, bisous , chez nous nous avons l'impression que c'est l'été depuis 1 semaine, je vais à la plage cet après midi !!
Il avait l'air très bon
un bon gateau bien moelleux
humm moelleux à souhait
ce gâteau est hyper appétissant
J'arrive trop tard ? Non je suis sûre qu'il en reste encore un tout petit peu pour moi.
Ce gateau me parait délicieux et léger.
Je te souhaite un bon week end et te dis à bientôt.
Paola
J'en prendrais bien un gros morceau à défaut de pouvoir faire le même!!
hummm je t'en pique une part pour mon dessert!
Très belle recette.
Les prunes s'en vont les pommes arrivent.
Kalinka
j'ai fait ton gâteau hier soir. Tout le monde l'a aimé et en plus il est super rapide à faire. Mais ne peut-on pas mettre moins de levure ? Je sentais un peu le goût, mais à vrai dire je crois que je n'avais pas mis assez de fruits. Merci Doria ! A refaire.
J'ai un faible pour une simple compote de quetsches a la cannelle mais j'avoue que ton gateau ne me laisse pas indifferente!
Enregistrer un commentaire