Elle est très onctueuse mélangée avec la crème fraîche, que l'on a pas l'impression de manger une soupe. C'est un bon moyen de proposer des légumes aux petits et surtout aux grands.
Pour cette recette, il vous faut 1 aubergine + 2 pommes de terre que vous lavez et coupez en gros cubes. Dans un faitout, vous mettez 1 litre d'eau + 1 bouillon cube dégraissé + les légumes coupés + 300g d'haricots verts extra-fins surgelés. Faire cuire après ébullition à feu doux pendant 30 min. Mettez le tout au blinder et mixer en rajoutant 2 portions de vache qui rit.
Répartir cette crème dans des verrines et couvrir le dessus avec un peu de crème fraîche semi-épaisse à 3% et quelques graines de sésames dorés.
Servir aussitôt. J'ai proposé cette crème de légumes avec les blinis au basilic et à la vache qui rit.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
35 commentaires:
Cette recette me plait bien !
Voici la fameuse crème de légumes !
Je viens de trouver par casualité cet web site. C'est genial!!!
Je vais éssayer plusieures recettes.
Mes felicitations pour ce blog et merci pour votre dédication à l'écrire!!
Quel délice ... Comme tu le sais, je suis dingue de légumes ... Ca me tente énormément ! Et quelle bonne idée pour les blinis ! Ils ont l'air super tendres !
Bravo !
Bises :)
Encore une belle idée!
simple, beau et bon que demander de plus
Ta crème de légumes sera la bienvenue dans nos assiettes mais je vais attendre un peu il fait trop chaud et oui même en Bretagne le soleil brille depuis plusieurs jours !! bonne soirée
C'est vraiment joli comme ça. Et tout léger.
Encore une belle idée mais venant de toi, je ne suis pas étonnée ;-)
Une belle crème qui doit plaire à tous et avec les blinis c'est une bonne idée !
Grands et petits devraient apprécier.
Cette un bien jolie idée pour les petits phobiques du légume. Cela donne vraiment envie de ce lancer ! bonne soirée
une présentation presque cappuccino qui semble très oncteuse, on a envie d'y plonger le blinis!
hummm les différentes saveur doivent très bien se marier avec le basilic du blinis, génial !!
bizzzz
je n'aurai jamais pensé à faire un velouté avec des aubergines
cette recette est en plus très légère et tres vitaminée
J'aime beaucoup ces crèmes ou veloutés de légumes... celà fait une entrée sympa présenté en verrine! J'aime beaucoup l'idée des blinis en accompagnement...
ça c'est une délicieuse crème de légumes! j'aime beaucoup!
Je ne refais pas encore de veloutés, avec l'été indien que l'on a.. mais ta recette m'en donne envie...
bizz
bonjour j'aime toutes tes recettes.miam miam,ta petite famille a de la chance.
Une belle crème qui devrait trouver sa place dans nos assiettes à la maison ;o)
moi qui adorer la soupe je vais tester la crème de légume !!
Ca a l'air délicieux ! Léger et sain !
voilà ce qu'il me faut pour ce midi! bises
J'aime beaucoup ce type de recettes ! Bon week-end à toi !
Bises !
On est très soupe dans la famille et c'est en effet une idée très originale de présentation. bises
Merci Doria je m'empresse de noter ta recette, mes petits enfants vont adorer je pense. merciii Bon we pour toi et ta famille
Jaclyne
Que de bonnes choses!! hummmmmmmmmm
Super originalllllllll!!!
Bonne soirée!
ELo
Miss Cookliquot
sympa cette crème de légumes! je note
bises
bon samedi
joelle
très originale cette soupe!
Crémeuse à souhait avec l'ajout de vache qui rit
Bises
Voilà une recette parfaite pour mes envies du moment !!
Biz
anso1505.canalblog.com
Très belle idée... Aubergine et haricot vert, je n'aurais pas osé. Maintenant, j'oserai!
Cath
Tiens, ca me plait bien! Je suis en recherche de nouvelles soupes!
elle me tente bien ta recette! Je me la mets de côté, à tester prochainement!
Enregistrer un commentaire