mardi 11 septembre 2007

Blinis au basilic et à la vache qui rit

Une recette de blinis ce soir, facile mais un peu longue. Très relevée avec le basilic et fondant avec la vache qui rit, je les ai accompagnés avec une crème de légumes que je proposerais prochainement .










  • 250g de farine T55
  • 1 cc de sel
  • 2 oeufs
  • 230 ml de lait tiède écrémé
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 2 cs de basilic ciselé
  • 2 portions de vache qui rit
  1. Dans un saladier, versez la farine + le sel + la levure délayée dans le lait tiède + les jaunes d'oeufs + la vache qui rit + le basilic. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil. Ne pas trop travailler la pâte.
  3. Cuire à la poêle chaude anti-adhésive légèrement huilé, en formant des galettes avec une cuillère.
  4. Laissez dorer et retournez à mi-cuisson. Retirez de la poêle et réservez au chaud.

52 commentaires:

Anonyme a dit…

quelle belle recette!

Anonyme a dit…

j'aime bcp!

Anonyme a dit…

j'ai une recette de blinis aux légumes sous le coude à tester... j'aime beaucoup

Anonyme a dit…

Ce qu'il y a de bien avec toutes ces recettes c'est qu'on peut vraiment decliner indefiniment! C'est tres appetissant! Vivement la creme de legumes!

lakbira31 a dit…

Bonsoir Doria, quelle belle recette comme je les aime!

Anonyme a dit…

Ils sont bien beaux et bien gonflés...

Anonyme a dit…

ils sont beaux et ont l'air tellemnt bons

Anonyme a dit…

huuuuum!! ils sont superbes!! biiises micky

Valérie a dit…

J'aime beaucoup cette recette... ils doivent très moelleux ces blinis...

Bises

Anonyme a dit…

C'est vraiment une superbe recette...d'autant que la concistence a vraiment l'air extra!!!

Merci!

ELo
Miss Cookliquot

Emy... a dit…

Ils sont très bon et surtout, très appétissant...

leonine194 a dit…

miam ils sont superbes! j'adore!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ta recette, c'est une excellente idée et je ne peux qu'imaginer ce que le basilic doit apporter. J'ai hâte de voir la recette de ta crème de légumes. Ce devrait être délicieux.
Sab

Anonyme a dit…

Très beaux tes blinis et j'imagine la saveur et le moelleux avec Vache Qui Rit et basilic! Bonne idée...

Anonyme a dit…

C'est une bonne idée et déclinable qui plus est! ;-)

Anonyme a dit…

Toi tu sais me parler ...
que ça doit être bon!!

Anonyme a dit…

Ils sont tout bonnement beaux et succulents. Bonne idée de recette

Anonyme a dit…

joli qu'ils sont! vivement les légumes qui les accompagnaient et je te mets tout cela au programme pour un de ces soirs! bises

Anonyme a dit…

Un mélange trés sympathique.

Anonyme a dit…

Waouu! Super à la vache qui rit, sa doit être trop bon!!!!!

Anonyme a dit…

Quel courage... pour faire des blinis...chapeau...je n'ai pas la patience... Monoprix à 20 m de chez moi se charge pour moi de me les faire...mais à la lecture de ton billet, je vais peut-être m'y mettre...

Anonyme a dit…

Extra cette recette de blinis! J'adore ça en plus... Moi je laisse ma pâte reposer 1heure... Mais du coup c'est encore plus long!
Biz

Anonyme a dit…

encore une recette à tester!!!!

Anonyme a dit…

ils sont magnifiques! Génial!

Pains-confitures a dit…

Waouh! Ils ont l'air délicieux ! J'attends avec impatience ta petite crème de légumes...

Anonyme a dit…

Tes blinis sont très beaux ,moi quand il m'arrive d'en faire , leur forme est loin d'être belle.
Bises isabelle

Anonyme a dit…

j'aime bien ta façon pour les blinis!
bises

guylaine a dit…

Comme ils sont beaux, j'en veux !!!

Babeth a dit…

Je bookmark, ca m'a l'air tres appetissant et fondant!

Anonyme a dit…

mmm...ça me donne envie !

Anonyme a dit…

très aérés, de vrais 'gâteaux' à la poêle!

Mimi a dit…

Quelle bonne idée ! Vite j'en veux un ;o)

Mamina a dit…

Ils m'ont l'air fameux ces blinis là§

Anonyme a dit…

salut Doria,
quel belle recette de blinis!
Je dois essayer...

Anonyme a dit…

superbe !!

Iris a dit…

J'ai justement acheté une poile à blinis, mais en ce momement avec le boulot c'est un peu dur de cuisiner, surtout si tu dis que la recette est longue. Ce soir c'est traiteur chinois ...... plus rapide. bises

Brigitte a dit…

on devine bien le moelleux sur la photo
mmmm! suis tentée là !

Anonyme a dit…

ça me plaît bien.

Anonyme a dit…

J'attends la crème de légumes et je tente les 2

Anonyme a dit…

Tes blinis sont superbes et ils doivent être vraiment très bon!! A bientot

Anonyme a dit…

Une recette a retenir pour la prochaine fois merci Doria
Bonne fin de semaine merciii et bises
Jaclyne

Flo a dit…

J'en tombe tant ça me plaît ! je note tout cela et j'ai hâte de voir ce qui les ont accompagné, ces blinis (la crème quoi ;-) ) bisous !

Anonyme a dit…

Très originaux ces blinis, j'aime beaucoup !

Anonyme a dit…

Tes blinis sont superbes, ça donne vraiment envie d'en manger. Bises.

Pascale a dit…

C'est une bonne idée, différente pour un repas du soir, et originale avec la vache qui rit, moelleuse, familiale, super!

Anonyme a dit…

Excellente recette et qui va très bien avec cette soupe crémeuse en effet !

nuage de lait a dit…

rooooooooooo qu'est ce qu'ils me plaisent tes blinis! avec du basilic,je craque

Anonyme a dit…

C'est une chouette idee... ca doit etre fin... et delicat... j'aime beaucoup... tout comme j'aime beaucoup ton blog...
Je file voir le reste de tes recettes...
A+
Valerie

Anonyme a dit…

Ils sont vraiment extras tes blinis. Je garde cette recette sous le coude, car elle me plait beaucoup. Merci Doria
Chrys

Anonyme a dit…

Tu as été très productive ces jours derniers !
Je suis certaine que les enfants apprécieraient ces blinis. Bises.

Anonyme a dit…

Accord parfait avec ta soupe en effet!

Anonyme a dit…

Ils sont très réussis et ont l'air délicieux !