La recette des migniardises aux carambars provient du blog de Guylaine qui l'a fait en cake. J'ai juste changer la proportion de sucre. C'est très bon et on sent bien le goût des carambars. Pour confectionner ces migniardiases, j'ai utilisé une plaque en élastomoule avec des formes en navettes que j'avais acheté chez Mora. J'aime bien cette matière car les migniardises se démoule très bien sans accrocher.
- 100 ml de lait écrémé
- 150g de beurre fondu
- 20 carambars
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- Dans une casserole faites fondre doucement les carambars dans le lait puis ajoutez le beurre. Bien remuer
- Ajoutez à cette préparation les oeufs + la farine + la levure + le sucre et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne bien homogène.
- Versez cette préparation sur une plaque élastomoule avec des formes en navettes.
- Enfournez pour 10 min de cuisson à 180°C.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
34 commentaires:
alors là Doria tu exagères ! je découvre ces petites merveilles au carambar que j'adore juste avant de partir faire du sport,
mise à part le plaisir de te rencontrer, je préfère que ces petites choses restent virtuelles !
à trés bientôt - bisous
J'ai une amie qui réalise une tarte au chocolat et carambar... un vrai délice ! Je lui ferai part de cette recette... quant à moi, je vais tenter de l'oublier et sauvegarder ma ligne ! ^^
Alors là, si tu me prends par les sentiments... ;o)
Je craque pour tes mignardises au carambar !
J'adore l'idée. Après avoir testé les tartelettes aux carambars je vais me lancer dans les petits gâteaux aux carambars...
une belle gourmandise ....
ça a l'air d'en valoir la peine... à tester!
Qu'elles sont l'air bonnes ces petites mignardises ! Je t'en pique une au passage.
Bisous.
Ca à l'air délicieux.
hum au carambar, un régal !!!
Bien sympa tes mignardises!! Allez je t'en pique une pour le gouter!!!
j'ai goûté pour la première fois au ^cake au carambar au pique nique et j'ai trouvé ça super bon! en version mini c'est chouette!
Un déssert qui ravira plus d'un gourmand qu'il soit grand ou petit, à n'en pas douter ! Je tenterai l'expérience au retour de vacances de mon fils à la rentrée !
Bizz
Tes mignardises font envie! Mmhhh, régressif et délicieux!
Bises,
Rosa
goûtée et approuvée, je garde la recette ! J aime bcp la légèreté et le goût pas trop écoeurant du carambars ^^ bravo
J'ai vu ce cake au carambar auquel je ne résisterai pas longtemps et ta présentation me plaît beaucoup!
Rhhho ça a l'air excellent!
Que ça doit être bonnnnn !
Oh,là là quel supplice!
Tu n'as pas honte de nous faire envie comme cela?
Je garde quand même la recette.
Bises isabelle
Tout ce qui est fait avec des carambars me fait crauquer. Une fois de plus! Bravo
J'ai adore le cake aux carambars alors ces mignardises me plaisent beaucoup!
Super original. Ca doit etre sympa et changer. Pas mal non plus d'avoir fait ça dans un moule à navettes :)
Tu m'as devancé Doria avec cette recette j'ai acheté les carambars ce WE mais je n'ai pas eu le temps de m'y mettre, alors c'est peut être pour bientôt, j'ai hâte de goûter ces petits gâteaux ! bises
Merci Doria ! J'en garde un excellent souvenir : pas trop sucré et SURTOUT un délicieux goût de carambar sans être "too much" :)
So regressif mais si bon ... Comment fais tu pour nous séduire à tous les coups !
Carambar, c'est un mot magique dans la famille Papilles. A faire pour un petit goûter très prochainement.
Ces petites migniardises devaient etre très bonnes, ma nièce à dû bien se régaler.
Moi aussi je me suis régalée avec ces petites navettes. Bises
Tu es sans pitié. Là, il es difficile pour moi de rester de marbre derrière mon écran.
Il faut que je tente cette recette avec de la farine sans gluten. J'adore l'odeur des carambars.
Ma connexion revenue me permet de lire tout ce que j'ai raté depuis deux jours. tes douceurs aux carambars... mmmm et les photos du pique nique... mmmm aussi!
Jolie et moelleux...mais je ne suis pas bonbons de tout;o) Surement que mon homme lui si!!!
Très bon réveil
ELo
Miss Cookliquot
Hum ça doit être pas mal du tout!
Ah je n'ai pas pu les déguster :( bon il ne me reste qu'à en faire.
Le carambar est vraiment un ingrédient précieux et là, cela a l'air délicieux...
Tu sait que je n'ai pas encore essayé de faire un gâteau avec ces carambars?J peur que ça soit trop sucré.Comment est?
En tout cas très tentants...
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