lundi 2 juillet 2007

Confiture à la rhubarbe, poire, noix de pécan et raisins secs


  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 poire
  • Jus de 2 citrons verts
  • Une poignée de noix de pékan
  • Une poignée de raisins secs blonds
  • 200g de sucre en poudre
  1. Lavez et coupez en petits dés la rhubarbe, la poire.
  2. Pressez les 2 citrons verts.
  3. Dans un faitout, mettre la rhubarbe + la poire + le jus des 2 citrons + la poignée de noix de pékan + la poignée de raisins secs + le sucre.
  4. Laissez cuire 50 min à feu doux après ébullition tout en remuant de temps en temps la confiture.

22 commentaires:

Anonyme a dit…

Ce doit être délicieux ce mélange. Une bonne confiture pour les futures journées d'hiver. Je n'ai découvert la rhubarbe que très recemment et j'ai appris doucement à l'aimer.

Anonyme a dit…

Cette confiture m'intrigue terriblement, elle doit être excellente!

Brigitte a dit…

belle association de saveurs !
c'est pas ici que je vais trouver ces produits sniff !

Valérie a dit…

Quel mélange de saveurs ! Moi qui n'ose pas toujours faire des essais, là je suis toute étourdie !

Mamina a dit…

Elle a l'air excellente.

Sophie François a dit…

Je prépare les tartines de pain de grillé pour demain matin !

Anonyme a dit…

Je m'invite demain matin!

Anonyme a dit…

elle est tres originale cette recette de confiture et elle me plait beaucoup

Anonyme a dit…

Je serais très curieuse d'y goûter, est-ce doux ou acidulé ?

Anonyme a dit…

Avec une tartine de ta bonne confiture, nous devons faire le plein de saveurs !

Iris a dit…

J'aime beaucoup la confiture au petit déjeuner, mais comme tu ne veux pas venir chez moi le matin très tot et bien tant pis, heureusement les fruits arrivent au galop dans le jardin. bises

Anonyme a dit…

Une association que je n'ai jamais essayée! Cette confiture doit être délicieuse!!

Anonyme a dit…

Quel agréable mélange!

Anonyme a dit…

Tu crois qu'il en restera pour cet hiver? ;-D Quelle merveilleuse association de saveurs!

Anonyme a dit…

Je suis contente de trouver ta recette. J'adore la rhubarbe et j'ai voulu faire de la confiture ce week-end pour offrir en cadeau. le résultat a été moyen, j'avais mis trop de sucre...Je m'empresse alors de réessayer avec ta recette. Merci.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Elle a l'air très sympa avec une tartine grillée. Bises

Audinette a dit…

miam, ce doit être excellent... par contre, avec seulement 200g de sucre, elle se conserve combien de temps ?

Clo a dit…

plein de bonnes choses là dedans!!

Anonyme a dit…

elle doit être bien parfumée ta confiture avec tous ces ingrédients.
Bises

Anonyme a dit…

une confiture que j'aimerais sans doute trouver dans mon placard cet hiver...merci pour cette delicieuse recette doria!!

Anonyme a dit…

madame se promène en ville et monsieur se promène dans la forêt et tous deux sont revenus les poches pleines àce que je vois
tu ne peux pas savoir comme ton omelette me fait saliver

Anonyme a dit…

Une association originale et une photo que je trouve très belle, bravo !
Bisous.